С какого возраста можно сметану детям: с какого возраста можно давать

Содержание

с какого возраста можно давать


14.05.2020


Еда / жидкость

Используется для увеличения энергии и белка

Грудное молоко / формула

= энергия и белок

  • Это должно оставаться основным напитком вашего ребенка до 12 месяцев
  • Используйте для приготовления рисовых хлопьев или добавления в пищу (избегайте добавления воды или другого молока)
  • Ваш диетолог может дадут вам специальный рецепт добавления энергии (килоджоулей / калорий) в корм

Масло (предпочтительно оливковое или рапсовое)

= высокая энергия

  • Используйте в кулинарии всякий раз, когда можете e.грамм. для жарки мяса
  • Пюре из овощей или смешивание с коммерческим детским питанием
  • Добавить в обогащенные железом каши для детского риса
  • Полить сверху мяса, риса, лапши, макаронных изделий и вареных овощей

Маргарин

= высокая энергия

  • То же, что и для масла; plus
  • Густо намажьте бутербродами, тостами, крекерами и печеньем

Мясо и его заменители

= с высоким содержанием белка

  • Жарить на масле или добавлять масло в пюре e.грамм. говядина, курица, баранина, свинина и рыба
  • Попробуйте приготовить фрикадельки или котлеты из говяжьего фарша, куриного фарша или вареной рыбы.
  • Запеченная фасоль, яйца, чечевица и бобовые являются альтернативой мясу. Для повышения калорийности добавьте маргарин, тертый сыр, майонез или масло.
  • Используйте соусы с высоким содержанием жира для придания вкуса, например, сливочно-грибной соус

Яйцо

= с высоким содержанием белка

  • Используйте для обмакивания тостов «солдатиков» в яичный желток
  • Приготовьте высокоэнергетическую яичницу или омлеты из сливок, сыра и масла.По желанию добавьте ветчину или бекон.
  • Мини-пироги, кусочки цукини, вареные яйца — хорошие мягкие закуски
  • Используются для приготовления французских тостов

Молочные продукты

= с высоким содержанием белка

  • Полножирные молочные продукты рекомендуются детям младше возраст 2 года
  • Примеры включают молоко, йогурт, сыр, сливочный сыр, заварной крем, мороженое, сметану
  • Включайте молочные закуски регулярно в течение дня e.грамм. йогурт / заварной крем с банановым пюре / кусочки фруктов для обмакивания, сливочный сыр в качестве соуса или намазывать на крекеры / бутерброды, кубики сыра или сырные палочки
  • Обычный греческий йогурт можно добавлять во многие продукты после приготовления

Сыр

= с высоким содержанием белка

  • Натереть на терке из овощей, макарон, риса, болонского соуса, запеканок
  • Растопить в запеченных бобах или консервированных спагетти на тосте
  • Добавить сливочный сыр в крекеры, смешать с овощами
  • Попробовать тертый , ломтики сыра или сырные палочки для фуршета

Сливки / сметана

= высокоэнергетическая

  • Добавить во фруктовые или овощные пюре или картофельное пюре
  • Ложка на вареный картофель
  • Добавить в супы или запеканки
  • Смешать сливки с крупами e.грамм. Weetbix, каши или йогурты и заварные кремы

Авокадо / хумус (переместите этот раздел над ореховым маслом)

= высокая энергия

  • Размять и добавить в пюре и овощи
  • Использовать как намазывать на бутерброды, тосты и крекеры
  • Размять со сметаной и использовать в качестве соуса с овощами или крекерами

Ореховые пасты

= с высоким содержанием белка, с высоким содержанием энергии

** Примечание. опасность удушья для детей младше 3 лет **

  • Используйте гладкое арахисовое масло или другие ореховые пасты для бутербродов, тостов, печенья, крекеров
  • Добавьте ореховое масло в кашу и кашу
  • Используйте хумус как пасту или соус

Углеводные добавки

= высокоуглеводные, высокоэнергетические

  • Примеры включают углеводы Plus и Polyjoule
  • Спросите у диетолога или врача, подходят ли эти добавки для вашего ребенка.
  • Всегда следуйте указаниям диетолога или врача при использовании этих продуктов

Foods

Энергетические / протеиновые усилители

Пищевое пюре

2 столовые ложки пюре /

пюре

Мягкие продукты

½ стакана запеченных бобов / спагетти

½ стакана хлопьев

½ стакана вареной лапши / макаронных изделий

½ стакана вареного риса и овощей

тертого сыра 2 столовые ложки -4 чайных ложки сливок

2-4 чайных ложки маргарина / масла

2-4 чайных ложки маргарина / масла

Продукты для рук

Кусочки вареных овощей

9017

Окунуться в сливочный сыр / авокадо / хумус / натуральный йогурт / сметану или растопить сыр сверху.

Используйте густо намазанный маргарин и добавьте пасту из сыра / авокадо / орехов.

Готовьте на масле и добавьте немного сыра / сливочного соуса / крошки, затем нарежьте кусочками или палочками.