Содержание
СОЛЬ: коротко о главном | Городская поликлиника №210
Всемирная неделя осведомленности о соли.
· Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
· Большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
· Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
· Увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
· Ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
· меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
· реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
· преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
· для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
· сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
· при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
· убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!
· Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
· «Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:
· Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
· Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
· активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
· расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
Поделиться ссылкой:
Всемирная неделя осведомленности о соли
Уважаемый пациент!
Информируем Вас, что с 8 по 14 марта 2021 года проходит Всемирная неделя осведомленности о соли. Предлагаем Вам ознакомиться с информацией с статье Соль: коротко о главном.
Факты
- Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
- Большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве, превосходящем рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 граммов в день.
- Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясо-колбасные изделия, хлеб, пикантные закуски, такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
- Увеличивает потребление соли и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
- Ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
- Меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясо-колбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
- Реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или бессолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
- Преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления, снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
- Для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
- Сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
- При употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
- Убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!
- Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
- «Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование обогащенной йодом соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры, направленные на снижение потребления соли в обществе:
- Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
- Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
- Активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
Расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).
ТУРЫ В СОЛЬ-ИЛЕЦК
Тел.: +7-917-677-77-00
Компания «Попутчик» организует автобусные туры в г. Соль-Илецк и предлагает удобную форму обратной связи на сайте, а также большое количество касс почти во всех районах области (список предоставлен). Выбирая нашу команду для своей поездки, вы отдаете предпочтение комфорту, профессионализму всех сотрудников и индивидуальному подходу к каждому пассажиру.
О Соль-Илецке: Отличное курортное место с уникальными целебными свойствами – город Соль-Илецк, который находится в Оренбургской области.
Озёра Соль-Илецка: На курорте Соль-Илецк образовано 6 озёр, которые по своему составу делятся на три группы, с точки зрения бальнеологических ресурсов:
- Солёные – озеро Развал и озеро Новое. Озеро Развал является в некотором роде аналогом Мертвого моря, концентрация соли которого − 315 граммов на литр. Купание в озере рекомендуется больным с заболеваниями кожи, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и др.
- Грязевые – озеро Тузлучное и озеро Дунино. В состав входит сернистое железо, кремниевая кислота, мельчайшие глинистые частицы. Рекомендуется с заболеванием нервной системы, больным с начальными проявлениями гипертонической болезни, с язвенной болезнью желудка, кожными заболеваниями, женских половых органов. Пребывание в воде озера Дунино полезно и для здоровых людей, так как это повышает защитные силы организма и препятствует развитию заболеваний.
- «Пресные» − Большое городское и Малое городское озеро. Эти озера с малым содержанием солей. Они считается минеральными. По чистоте своей воды они сравнимы с озером Иссык-Куль.
Лечение в Соль-Илецке: Отдых на курорте рекомендуется при различных недугах:
— псориазе, экземе, дерматитах и других кожных заболеваниях;
— болезнях женской репродуктивной системы;
— артритах, остеоатрозах, остеомиелитах и иных заболеваниях костно-мышечной системы;
— заболеваниях нервной системы;
— проблемах с сосудами.
Город-курорт Соль-Илецк – это место, в котором можно прекрасно отдохнуть и восстановить здоровье.
Программа автобусного тура:
1 день: Отправление из г. Чебоксары в 17.00 с ЖД вокзала
2 день: Прибытие в Соль-Илецк ориентировочно в 07.00
2-8 день: Отдых на оздоровительных озерах
8 день: Отъезд в г. Чебоксары ориентировочно в 09.00
8-9 день: Прибытие в г. Чебоксары ориентировочно в 23.00-00.00
Гостевой дом «Закарья»
Гостевой дом «А3»
Чем полезна/коварна поваренная соль — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
Комментирует Рузанна Азатовна Еганян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России
Поваренная соль – продукт необходимый для жизнедеятельности человека. Она участвует в обмене веществ, обеспечивает осмотическое давление в сосудистом русле, объем крови, формирует потенциал мембран клетки, участвует в стабилизации кислотно-щелочного равновесия организма. Она является мощным консервантом, обеспечивает форму и вес продуктов при приготовлении.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное количество потребляемой соли не должно превышать 5 г. Принимается в расчет и скрытая соль, которая содержится в гастрономических продуктах и хлебобулочных изделиях.
В России потребление поваренной соли превышает в среднем 12 г в сутки. При этом в основном это обеспечивается хлебобулочными изделиям и гастрономическими продуктами. Поэтому для снижения потребления поваренной соли мы рекомендуем 3 пути: Снизить потребление солений, маринадов, соленых соусов, копченостей, меньше использовать соли при приготовлении пищи, и недосаливать пищу за столом.
Эпидемиологические исследования на десятках тысяч людей во многих странах мира показали достоверную связь между уровнем артериального давления и потреблением поваренной соли. В странах с высоким потреблением поваренной соли, например в Китае (14 г в день), риск инсульта и смертность от него в 3-4 раза выше, чем в США, где в среднем потребляют ежедневно на 5 г меньше (8-9 г). Установлено также, что снижение потребления соли на 2-2,5 г (половина чайной ложки) на 30% снижает риск инфарктов, инсультов, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
С потреблением поваренной соли связано и развитие хронических гастритов, а также артрозов и артритов. В настоящее время появились сведения о неблагоприятном воздействии ограничения поваренной соли у больных диабетом 1 типа.
На основании этого в разрабатываемой Стратегии профилактики нашего Центра предусмотрено снижение потребления поваренной соли на 30% . Это одна из девяти добровольных целей, продиктованных ВОЗ для снижения заболеваемости и смертности в различных странах мира.
Конечно, ограничить потребление соли человек может и сам, сократив использование соли при употреблении несоленой пищи. Но остается проблема продуктов, которые выпускаются пищевой промышленностью – консервы, готовые соусы, колбасно-ветчинные гастрономические изделия и т.п. И здесь требуются уже совместные усилия и государства, и производителей, и торговли, и общественного питания. Потребителю же можно посоветовать внимательнее изучать упаковки продуктов и не злоупотреблять содержащей соль гастрономией.
«Центральная библиотека» Соль-Илецкого городского округа
/media/2019/09/13/1262949786/1_chast.docx
Туз-тюбе
Табун низкорослых косматых лошадёнок бродил по степи. Каурый большеголовый жеребчик настороженно прислушивался к шорохам и шелесту травы. Палило жаркое солнце. Кони продвигались на запад. Растительность становилась все беднее, и вскоре ковыль сменился редкими кустиками молочая.
Каурый вожак шел впереди табуна. Копыта стучали о белые камни, разбросанные по пустынной степи. Вдруг он остановился и, подняв большую угловатую голову, принюхался. Влажные ноздри вздрагивали от волнения. Слабый ветерок принёс еле уловимое дыхание влаги. Жеребец, пронзительно заржав, ринулся вперед. За ним, то сбиваясь плотной массой, то рассыпаясь лавой, мчались остальные кони. Мальчик-пастух, на взмыленной сивой кобылке, еле поспевал за табуном.Вскоре блеснула узкая полоска воды. Мелкая степная речонка текла между голых берегов. Вожак первым бросился в реку. Взметнувшиеся брызги скрыли его на миг от остальных лошадей. Он остановился и, наклонив голову, жадно начал пить. Мальчик подъехал к табуну. Солнце уходило за горизонт, и косые оранжевые лучи его били в лицо. Белая высокая гора поднималась над степью, как большой снежный ком. Рядом с ней, плоская, будто опрокинутая лохань, лежала другая гора. Мальчик тронул коня и медленно поехал вдоль реки. Высоко в небе клекотал орел, высматривая добычу. Сухая блеклая трава хрустела под копытами. Местами попадались серые блестящие камни. Мальчик остановил коня и легко спрыгнул с землю. Он нагнулся и поднял камень. В вечернем неясном свете камень искрился как кусок головни, и невозможно было сказать, какой его настоящий цвет. Он то казался прозрачным и белым, то вдруг приобретал серовато-синие оттенки. Мальчик размахнулся и бросил его. Упав на землю, камень рассыпался на десятки мелких кусочков. Пастух пошел дальше. Везде, по всему склону, валялись серые, синие, и белые камни. Иные были, словно червями, источены водой, другие сохранили твердость.
В одном месте земля осыпалась и обнажила светлую твердую глыбу. Нагнувшись, мальчик потрогал ее рукой: она еще хранила в себе полуденный жар. Пастух захотел пить. Он провел ладонью по запекшимся губам и почувствовал на них вкус соли. Мальчик удивленно посмотрел на руки, лизнул палец языком, затем вскрикнул и упал на колени, прижимаясь губами к соленому камню.
— Туз-тюбе! – воскликнул он и, набрав блестящих камней в седельные сумы, сел на коня и поскакал к далекому казахскому кочевью, чтобы сообщить о соленой горе.
…Может быть, это было и не совсем так, но, во всяком случае, честь открытия илецкой каменной соли принадлежит местным жителям-кочевникам, а время открытия относится к далекой древности.
(С. Лялицкая, легенда из книги «Дороже золота: сказки и были соленой земли», изданной в 1940 г. Материал представлен краеведом В. Лобачевой в газете «Илецкая Защита» в 1991 г. )
Сказание о Хозяйке соляных сокровищ
Во время строительства кафе «Старый город» (в южной части Соль-Илецка), при закладке фундамента был найден глиняный сосуд, заплесневевший от времени. А в нем чудом сохранившийся старинный пергамент, на котором была начертана древняя легенда.
Давным-давно это было, когда падали с неба звезды, а люди загадывали желания и они исполнялись. В это самое время в наших краях бушевало соленое море. Звезды падали и падали с небес, пока не заполнили его дно. И палящее солнце высушило последние капли, степные ветра затянули все песком, перелетные птицы занесли семена неприхотливых растений, и превратилось это пространство в степь.
По бескрайним просторам кочевали различные племена. Одно из них было легендарное племя женщин-воинов. Красавицы «амазонки» ездили верхом, владели оружием, охотились, воевали. Носили мужскую одежду и не могли выйти замуж пока в бою не убьют врага. Слава об их красоте распространилась далеко, до скифского племени. Молодые воины решили захватить их в плен. Но свободолюбивые амазонки приняли бой. Главная жрица Илика первая вступила в схватку с воином, но после несколько ударов мечом оба были сражены стрелой Амура. Так славно закончился бой. Амазонки завладели сердцами воинов и пленили их в своих объятьях навсегда. От их союза пошел род Сарматов. У жрицы Илики и скифского воина Сварога родилась дочь и выросла красавицей, белокурой с небесно-голубыми глазами. То было время счастья и благополучия…
Долго родичи ждали своих скифских воинов домой и когда узнали, что не вернуться сыновья, разгневались. Стали просить свою богиню Табити, которая воплощала собой семейное и родовое единство, отомстить коварной жрице Илике. И превратила самое дорогое, что у Илики было – дочь в бело-голубой прозрачный кристалл, спрятав сокровище под землю.
Прошли столетия, и в тех краях проезжал сарматский воин, и застала его ночь в степи безлюдной. Развел добрый молодец костер, расположился возле него и, согревшись, уснул крепким сном. Долго ли коротко ли спал он, как вдруг услышал, что зовет его женский голос по имени и просит раскопать землю на одну сажень вглубь, вызволить её из-под земли. Проснулся путник, не раздумывая, стал копать в указанном месте. И вышла тогда из недр земных девушка красоты невиданной. Поведала ему, что она была заточена злыми силами под землею и он, на счастье ее, стал добрым спасителем. Поблагодарила красавица доброго молодца за свое вызволение, а в дар преподнесла ему три огромных белых кристалла. Пообещала, что принесут они ему и всем, кто поселится здесь, пользу немалую и будут всегда и в каждом доме присутствовать. Как оказалось, то была поваренная соль, которую впоследствии люди стали добывать из-под земли ручным способом. Четыре раза в году – зимой, весной, летом и осенью – выходит Хозяйка из соляных копей к людям, чтобы научить их обретать и беречь свое счастье. А нарекли ее по-простому, по-доброму: Солёнушка…
(Материал представлен И. Гильдебрант, Сказание о Хозяйке соляных сокровищ
Артемьев, К. Соленый бренд // Оренбуржье. — 2011. — 21 декабря)
Соль-Илецкий городской округ
Соль-Илецкий городской округ
Адрес: 461500, г Соль-Илецк, ул. Карла Маркса, д. 6
Адрес Интернет-страницы: www.soliletsk.ru
Дата образования — 2015 г.
Площадь территории — 5,2 тыс. кв. км
Население – 50 963 человек.
30 мая 1927 года в соответствии с постановлением ВЦИК «Об административном делении Оренбургской губернии на районы и сельсоветы» был образован Соль-Илецкий район.
В 2015г. в соответствии с Законом Оренбургской области произошло глубокое изменение системы местного самоуправления. Соль-Илецк и все населённые пункты района объединились в единое муниципальное образование – Соль-Илецкий городской округ. Его администрация создана 14 ноября 2015 года.
Если Оренбург – ворота в Азию, то Соль-Илецк – их аванпост. Здесь сходятся дороги, ведущие в Европу и в Азию. Муниципальное образование располагается на юге региона в 77 километрах от областного центра. На западе граничит с Илекским районом, на севере — с Оренбургским и Беляевским, на востоке — с Акбулакским.
В Соль-Илецком городском округе 59 населенных пунктов, 21 территориальный отдел. Площадь – 5,2 тыс. кв. км. Численность населения 1 января 2019 – 50 963 человек. Это представители более шестидесяти национальностей.
На территории Соль-Илецка ведётся добыча каменной соли. Первое научное исследование Илецкой соли провел великий русский учёный М.В.Ломоносов, он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям». В 1996 году на международной выставке в Париже наша соль признана лучшей в мире и удостоена медали и приза за качество.
В настоящее время на Илецком месторождении добывают каменную пищевую поваренную соль только высшего сорта, она используется во всех отраслях промышленности более, чем 80 регионов России, странах СНГ и дальнего зарубежья.
Мировую известность имеет уникальное солёное озеро Развал, грязевые озера Тузлучное и Дунино, обладающие целебными свойствами. В округе круглый год функционирует известный своей лечебной эффективностью областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации.
В 2018 году солёные озёра посетили 1 млн. 532 тыс. человек. Основная масса гостей по сложившейся традиции – жители Башкирии, Татарии, Самарской, Пермской, Челябинской, Свердловской областей, Республики Казахстан.
Основу экономического потенциала округа составляют сельскохозяйственные предприятия, предприятия промышленности и субъекты малого и среднего предпринимательства.
В настоящее время на территории Соль-Илецкого городского округа функционируют 9 сельскохозяйственных предприятий и 91 индивидуальный предприниматель и крестьянских фермерских хозяйств, 8372 личных подсобных хозяйства, один сельскохозяйственный кооператив, одно обслуживающее предприятие. Основой производства в агропромышленном комплексе служит растениеводство.
Посевные площади в 2018 году по всем категориям хозяйств по сравнению с предыдущим периодом увеличились на 8238 гектаров. И составили 134 251 гектар.
На соль-илецкой земле главенствуют посевы зерновых и бахчевых. В 2018 году они занимали почти одинаковую площадь: зерновые — 50, 7 тыс. га, бахчевые – 47, 8 тыс. га. Картофель и овощи были размещены на 885, 7 га. Усилиями работников сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств собрано 59,9 тыс. тонн зерна при средней урожайности 11,8 центнеров с гектара.
В условиях засушливого климата важное значение в растениеводстве приобретает возделывание бахчевых культур.
Каждый третий арбуз Российской Федерации выращивается в Соль-Илецке. В 2013 году зарегистрирован товарный знак «Соль-Илецк — арбузная столица России».
Образование. В настоящее время 32 общеобразовательные школы посещают 6896 учащихся.
Программы дошкольного образования реализуют 35 учреждений округа. В них воспитывается 2795 человек.
Функционируют ГАПОУ «Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум», специальная школа для мальчиков.
Культура. В течение 2018 года в учреждениях культуры и на открытых площадках состоялось более 9 тысяч культурно-массовых мероприятий.
В начале 2016 года в Соль-Илецке открыт Центр культурного развития. Здесь имеются киноконцертный зал на 300 мест, кабинеты для занятий вокалом, хореографией, а также декоративно-прикладным творчеством.
Проект по возведению Центра культурного развития осуществлён в рамках Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по программе Министерства культуры РФ «Развитие малых городов» по инициативе и при поддержке губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Строительство было начато в конце 2014 года.
Здравоохранение. В сеть лечебно-профилактических учреждений муниципального образования Соль-Илецкий городской округ входят: городская больница, одна участковая больница, четыре врачебных амбулатории, 31 ФАП, отделение скорой медицинской помощи с подстанциями при Маякской участковой больнице, Буранной и Линевской врачебных амбулаторий.
Работает межмуниципальный центр по неврологии и кардиологии на 33 койки. На втором уровне оказывается медицинская помощь по родовспоможению и сочетанной травме для жителей Соль-Илецкого городского округа и жителей Акбулакского района.
Спорт. В настоящее время в округе работают 87 штатных специалистов физической культуры и спорта, из них 56 имеют высшее образование. При школах работает 30 спортивных залов, оснащенных спортивным оборудованием инвентарём.
Успешно развиваются следующие виды спорта: волейбол, пляжный волейбол, футбол, теннис, самбо, бокс, легкая атлетика, хоккей, лыжный спорт, ручной мяч.
Действуют две детско-юношеские спортивные школы. В рабочем состоянии находятся 154 спортивных сооружения. Всего физической культурой и спортом занимаются свыше 17,9 тысяч человек. Массовые спортивные разряды выполнили 1914 человек, 2 перворазрядника, 4 КМС, 1 МС. На зимних сельских спортивных играх «Оренбургская снежинка», команда Соль-Илецкого округа заняла 5-е место. В 2018 году на «Золотом колосе Оренбуржья» стали вторыми.
Комитет по физической культуре, спорту, туризму, делам молодёжи и работе с общественными организациями ежегодно формирует календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. В 2018-м проведено 120 мероприятий. В них участвовали свыше 8500 человек.
Органы местного самоуправления
Соль, которая была четвергом – Weekend – Коммерсантъ
В книжке Николая Носова «Незнайка на Луне», доступнее марксова «Капитала» объяснившей природу и технологию прибавочной стоимости, есть сюжетная линия Пончика. Пончик нашел на Луне соль и вывел ее на тамошний рынок в качестве усилителя вкуса еды. Всего несколько страниц романа потребовались предприимчивому коротышке, чтобы стать миллионером.
Использование соли в качестве актива — очень точно. До появления нефти именно соль была важнейшим экономическим регулятором. Из-за соли свергали монархов и начинали бунты и войны. Соль была единственным, по сути, общедоступным способом хранения продуктов в эпоху до изобретения консервации и холодильников, а значит, единственным надежным способом сохранения человеческой жизни на земле. Без соли было бы невозможно открыть Америку, так как только свиная солонина и соленая треска могли сохраняться в трюме необходимое для путешествия на каравелле время. Колоссальную роль, которую сыграла соль в истории цивилизации, подробно описал американец Марк Курлански в книжке, которая называется «Всеобщая история соли».
Курлански мало пишет в своем исследовании о России, но это не значит, что соль здесь была менее важна, чем в Испании или Египте. Собственно у России в гастрономическом смысле всегда имелись только две основные технологии «соль» и «холод». Ярославская область столетиями зарабатывала львиную долю своего капитала как раз на солеварнях. И там до сих пор сохранилось кустарное производство соли, которую намывают в речках. Производство это, правда, сегодня играет в экономике ничтожную роль, но помогает, например, деревне Некрасовское привлекать туристов: там восстановили солеварню по чертежам XVII века. В соседней Костромской области можно купить четверговую соль.
Традиционно это предмет православного культа и бытовой языческой магии, но в то же время по своим характеристикам четверговая соль — интереснейший гастрономический продукт вполне экспортного потенциала.
Ее делают раз в год, в Чистый четверг на Страстной неделе. В городе Нерехта есть крошечное производство, где мне объяснили нехитрую технологию. Нужно взять хлебный квас, смешать его с крупной каменной солью, соль пересыпать в мешок, а мешок положить в остывающую печку. Квас выпаривается, соль прямо в мешке крошится скалкой и расфасовывается по маленьким полотняным упаковкам. В эту соль макают пасхальные яйца, ее прикладывают к больным местам и добавляют в еду в качестве гомеопатического средства. Большая часть костромского ведьмовства построена на манипуляциях как раз с четверговой солью. Но в этой колонке я не буду касаться религиозных и магических свойств четверговой соли, ограничившись гастрономическими.
Чтобы приготовить четверговую соль, не обязательно иметь русскую дровяную печь. И, в общем, пусть это и звучит несколько кощунственно, не обязательно дожидаться Чистого четверга. Соль, приготовленная в прочие дни, возможно, лишена чудодейственной силы, но в смысле приправы она получается столь же эффективной.
Вы покупаете в магазине бутылку приличного кваса — хороший, например, делают в Волоколамске, да и «Очаковский» вполне подойдет.
Квас переливаете в эмалированную кастрюлю, добавляете туда же поджаренных до бронзовой корочки ржаных сухарей (только сильно не пережигайте, иначе будет горчить), сахара из расчета 100 г на литр кваса, 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих, горсть изюма и несколько веточек тимьяна. Ставите квас на сутки побродить, после чего смешиваете крупную морскую соль с квасной жижей и размокшими сухарями.
Выкладываете на противень пекарскую бумагу, а на бумагу высыпаете смешанную с квасом соль. Ставите в духовку, разогретую до 120 градусов — до тех пор, пока жидкость не выпарится. После чего в ступе крошите крупные комки. В результате у вас получается соль карамельного цвета с замечательным запахом и вкусом. Ее можно есть даже просто так — настолько она вкусна. И эта соль прекрасно меняет вкус традиционных блюд. Пожарьте стейк и посыпьте его при подаче четверговой солью — и вместе с привычными нотами жареного мяса вы получите дымчатый аромат хлеба, который органично их подчеркивает.
Но самый идеальный способ употребления четверговой соли — это национальное русское блюдо, строганина. Собственно для нее ничего не нужно с точки зрения технологии, кроме двух вещей, которые есть в нашем распоряжении всегда,— соли и холода. Ну и хорошая жирная рыба — муксун или нельма. Обычно эту рыбу замораживают сразу после улова при температуре минус 18 и ниже. И муксун, и нельма прекрасно переносят заморозку, а в процессе приготовления разморозка им не понадобится. Что делает это блюдо идеальным с точки зрения гастрономической гигиены.
Вы извлекаете из морозилки тушу рыбы, делаете поперечный надрез и снимаете кожу — которая сползает с плоти, как чулок. После чего острым ножом срезаете тонкие лепестки филе. Посыпаете их четверговой солью (можно смешать соль с черным молотым перцем) — и тут же отправляете рыбу в рот. Обжигающая — холодом и перцем, сладко-пресно-соленая рыба — самый простой способ на несколько минут стать патриотом, и даже подумать, что не все шансы еще потеряны. Особенно если сопроводить строганину рюмкой ледяной водки. Впрочем, впадать в особенную эйфорию все же не нужно, соль земли — это хорошо, конечно, но мы все помним, что Пончику она в итоге не помогла. И нужны какие-то еще способы диверсификации экономики.
Алексей Зимин — главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Четверговая соль
1 Крупная морская соль (1 кг)
2 Квас (1 л)
3 Ржаные сухари (200 г)
4 Дрожжи свежие (20 г)
5 Сахар (100 г)
6 Изюм (50 г)
7 Тимьян (4 веточки)
Соляная шахта Каргилла: другой мир под озером Эри
Вниз, вниз, вниз. Через три минуты скип опускается почти на 1700 футов ниже Кливленда. Затем гигантская металлическая дверь распахивается, и вы попадаете в потусторонний мир со стенами, потолком и полом из соли.
Грязная коричневая соль у входа в шахту Каргилл, где скала поглощала пары дизельного топлива и пыль на протяжении более 60 лет. Безупречный белый цвет с мерцающими пятнами на дальних рубежах рудника, в 4,8 км к северу, под озером Эри.
«Я смотрю на воду, и вроде, чувак, мы под ней!» сказал сотрудник Cargill Кашет Хилтон, 45.
С каждым днем мина шириной 5 миль становится немного больше, комната за комнатой, поскольку бригады втыкают в стены взрывчатку и взрывают соль.
Бригады прыгают в грузовик, чтобы выехать на дальние рубежи шахты каждый день, 20 минут натыкаясь и трясясь через сетку PacMan черных как смоль туннелей, которые также служат системой вентиляции.
Воздух кажется пыльным, немного песком на коже.Вы можете почувствовать вкус соли на губах. И ты пинаешь его на ходу, как кукурузный снег. Света нет, кроме лампы на каске и фар на транспортных средствах.
Вы когда-нибудь мечтали отправиться в соляную шахту? На этой неделе RocktheLake.com совершил экскурсию. Вот что мы узнали.
О каком количестве соли идет речь?
Рудник может производить 4 миллиона тонн каменной соли в год, но из-за мягкой зимы последние два года на руднике было добыто около 75 процентов среднегодовой добычи.В прошлом году пять округов Огайо произвели около 4,5 миллионов тонн соли. (Огайо является пятым по величине производителем каменной соли в стране.) Кливлендский рудник произвел больше всего.
Сколько еще просуществует шахта?
Каждый год инженеры пересматривают 25-летний план, решая, где бурить дальше.
Рудник мог существовать вечно, по крайней мере, до канадской границы. Но менеджер участка Стив Хорн говорит, что у него есть еще как минимум 50 лет, пока глобальное потепление не уменьшит потребность в дорожной соли или пока процесс перевозки сотрудников и соли обратно из дальних уголков рудника не станет слишком дорогим.
Как давно здесь шахта?
Примерно с 1958 года, через год после соляной шахты Мортон в Гранд-Ривер, под озером Эри в Лейк-Каунти. Компания Cargill Deicing Technology купила шахту в Кливленде в 1997 году.
Почему шахта находится под озером Эри?
Рудник может быть где угодно в Большом Восточном соляном бассейне, на огромной территории, простирающейся от Мичигана до Нью-Йорка через Онтарио. Однако под озером Эри Cargill приходится арендовать землю только у одного владельца — штата Огайо.Кроме того, Cargill может доставить соль по всем Великим озерам.
Есть ли утечка из шахты?
Да, в двух местах: в скипе (лифте с клетками) и в одной комнате, где потолок сходился, что привело к временному закрытию шахты четыре года назад. По словам Хорна, вода поступает из слоев скал между озером Эри и шахтой, а не из самого озера.
Cargill все еще занимается устранением утечек. В целом воздух в шахте сухой, хотя летом может быть влажным.
«Я никогда не беспокоюсь, что озеро прорвется в шахту», — сказал Хорн.
Холодно?
Не совсем. Температура довольно стабильная круглый год, около 68 градусов.
Пахнет?
Просто немного затхлый и пыльный, который прилипает к вашей одежде и волосам. Один вентилятор проталкивает свежий воздух через шахту и направляет запыленный воздух, загрязненный парами дизельного топлива, обратно на поверхность. Вентилятор такой сильный, что у входа ветер развевает волосы.
Как далеко уходит соль от Кливленда?
Из Кливленда суда доставляют 1,6 миллиона тонн соли в порты вокруг Великих озер, включая Дулут, штат Миннесота; Чикаго; Милуоки; и Канада. Соль также доставляется поездом до Массачусетса и грузовиком в южный Огайо. Правительства покупают его, чтобы разложить по дорогам для таяния снега и льда; предприятия покупают его для парковок и других поверхностей.
У Cargill есть еще две шахты по добыче каменной соли в Нью-Йорке и Луизиане.
У Мортона есть шахта в гавани Фэйрпорт, также под озером Эри.
Сколько сотрудников работает на руднике?
Около 220, из них 160 под землей. Сотрудники используют систему пластиковых, бело-зеленых ярлыков, чтобы показать, кто находится под землей в любое время. Как правило, они работают по восьмичасовым сменам круглосуточно пять дней в неделю. По выходным бригады проводят техническое обслуживание.
Как добывают соль?
Рабочие просверливают отверстия в соляных стенках, затем заливают мазут из нитрата аммония.Они взрывают стену, а затем используют модифицированный фронтальный погрузчик, называемый LHD (сокращение от load, traul, dump), чтобы отложить куски соли в дробильно-питатель-дробильную машину, которая направляет их на конвейерную ленту. Лента ведет к мельнице, где соль очищается, а затем поднимается на другой скип. Гигантская машина цепляется за потолок и стены, чтобы собрать всю лишнюю соль.
Извлекается около 30-50 процентов от общего количества соли, а стены и столбы соли остаются для поддержки конструкции.Других опор нет, кроме металлических шпилек, просверленных в некоторых частях крыши.
Что делать, если что-то пойдет не так?
Cargill имеет подробный план безопасности, и посетители должны посмотреть 21-минутный видеоролик о безопасности, прежде чем отправиться в подземелье. Каждый под землей должен носить на поясе то, что называется самоспасателем в металлическом контейнере. Устройство надевается на рот и превращает окись углерода в двуокись углерода. В чрезвычайной ситуации шахтеры обменивали бы свои самоспасатели на более крупные автономные самоспасательные устройства, которые хранились в ящиках по всей шахте.Те дают кислород на час.
В туннелях есть зеленые отражатели, указывающие выход. А на шахте есть две безопасные комнаты, в которых есть еда, вода и кислород на три дня.
Можно ли есть соль?
Не совсем, хотя это примерно 98% хлорида натрия. Соль достаточно хороша для кормления животных. Но что касается поваренной соли, это происходит на отдельных рудниках, где компании обычно добывают рассол из колодца или собирают океанскую воду.Затем они испаряют воду.
Может ли кто-нибудь совершить поездку на шахту?
Нет, это закрыто для публики. Но чтобы почувствовать, что это такое под землей, посмотрите видео Джона Паны на RocktheLake.com.
Чтобы узнать больше об озере Эри, подпишитесь на нас на www.facebook.com/rockthelakecle или в Twitter @rockthelakecle.
Соляная шахта Каргилл
Изображение 1 из 17
На этой карте Департамента природных ресурсов штата Огайо показан контур соляной шахты Каргилл под озером Эри.
7 лучших, самых расслабляющих соляных пещер и соляных комнат в Огайо
Опубликовано в Огайо
Природа
17 февраля 2017 г.
автор: Эйприл Дрей
Галотерапия — это поистине уникальный способ расслабиться и восстановить силы.
Соляные пещеры — это искусственные пещеры (или комнаты), пропитанные солью и выложенные гималайскими скалами. В частности, сухая солевая терапия может помочь улучшить астму, сезонную аллергию, кашель и заложенность груди, экзему и дерматит.Он также может улучшить работу легких, нарушения сна, муковисцидоз, стресс, беспокойство и даже депрессию. Вы просто откидываетесь, кладете телефон и глубоко дышите. К счастью, в Огайо есть несколько соляных комнат. Вот 7 невероятно расслабляющих соляных пещер в Огайо, из которых вам не захочется покидать:
Обратите внимание: нажмите ссылку под каждой фотографией, чтобы получить дополнительную информацию о каждом пункте назначения.
Мы осознаем, что эти времена неопределенности ограничивают многие аспекты жизни.Хотя мы по-прежнему показываем направления, которые делают наш штат прекрасным, пожалуйста, примите соответствующие меры или добавьте их в свой список желаний, чтобы увидеть их позже. Если вам известен местный бизнес, которому в это время может потребоваться дополнительная поддержка, укажите его здесь: onlyinyourstate.com/nominate
1. Соляная пещера Спокойствия (Колумбус)
45-минутный сеанс в этой уникальной пещере расслабит ваш разум и омолодит ваши пазухи. Цены варьируются в зависимости от выбранного вами пакета. Одно 45-минутное занятие стоит 35 долларов.(Если вам нравится отдых в Соляной пещере Транквилити, не забудьте спросить о специальном 30-минутном обеденном перерыве и пакете из 12 сеансов.) Соляная пещера Транквилити находится по адресу: 30 Dillmont Dr., Columbus, Ohio 43235.
2. Холистический выбор восходящего солнца (Кантон)
Благодаря целому ряду услуг, предлагаемых в этом оздоровительном центре, вы можете заказать 45-минутный сеанс в «Cave-ation» за 20 долларов на человека. (Для группы из двух или более человек — 15 долларов США на человека.) Отель Rising Sun Wholistic Choices расположен по адресу 4216 Hills and Dales NW Canton, OH 44708.
3. Соляной курорт Serenity (Вестервиль)
Эта соляная пещера может вместить до шести человек одновременно. Цены здесь варьируются в зависимости от приобретенного вами пакета, а вводная сессия составляет 20 долларов на человека. Спа-салон Serenity Salt находится по адресу 5951 S. Sunbury Rd. Вестервилль, Огайо 43081.
4. Соляная комната (Сентервиль)
Массаж также предлагается в The Salt Room в Сентервилле. Здесь можно забронировать вечеринку до 10 человек в соляной комнате, и ваша ставка зависит от размера вашей вечеринки.Соляная комната расположена по адресу 65 S Main St. на площади Независимости, Сентервилль, Огайо 45458.
5. Солевые ощущения (Янгстаун)
Благодаря разнообразным сеансам в соляной комнате, массажам и даже занятиям, есть из чего выбрать, когда дело доходит до галотерапии в Salt Sensations. Он расположен по адресу 1449 Boardman-Canfield Road Suite 220, Youngstown, OH 44512.
6. Городской соляной курорт (равнинный город)
В этом соляном спа-центре есть занятия для детей и взрослых (а также занятия соляной йогой) для всей семьи.Городской соляной курорт расположен по адресу 218 W Main St., Plain City, OH 43063.
7. Салон Философии (Колумбус)
В салоне Philosophi вы можете получить больше, чем просто новую прическу. Сеансы в соляной комнате в сообществе доступны по цене 39 долларов США на человека за 45 минут. (Также доступны частные занятия). Салон Philosophi расположен по адресу 755 N. High St., Columbus, OH 43215.
Вы когда-нибудь были в соляной пещере? Каким был ваш опыт и куда вы пошли? Дайте нам знать!
Силурийская каменная соль Огайо
Издатель:
Огайо.Отдел геологических изысканий
Серия
/ Номер отчета:
Огайо. Отдел геологической службы. Отчет о расследованиях. нет. 90
Аннотация:
Соляные пласты, встречающиеся в салинской группе
Верхнесилурийская каюганская серия подстилает восточную треть
Огайо на глубинах от 1350 футов в округе Лорейн до
более 6500 футов в округе Бельмонт. Салину можно подразделить
и отдельные соляные пласты, идентифицированные с помощью современных
геофизические исследования скважин.Распространенная многослойная природа
соляных пластов делает их легко картируемыми.
Раньше Салина была разделена на блоки А.
через G в порядке возрастания. Соль присутствует в B,
Блоки D, E и F. Блок F содержит четыре соляных пласта, F1
по F4 в порядке возрастания. Толщина индивидуальной соли
кровати превышают 50 футов только в нескольких местах, хотя кровати
были идентифицированы толщиной более 100 футов. Наибольшая совокупность
толщина соли составляет около 250 футов.Соль F1 добывается в гавани Фэйрпорт на глубине около
1920 футов (Morton Salt Company) и F2 в Кливленде в
глубина около 1760 футов (Международная соляная компания).
Эти кровати вместе с кроватями B, D, E и, возможно,
Пласты F3, добываются раствором на четырех месторождениях искусственных рассолов.
в Огайо. Самая молодая соль, F4, не добывается в Огайо,
но три компании производят его на реке Огайо в Западной Вирджинии.
Происхождение соли Salina неясно; однако это
представляется наиболее вероятным, что грядки отложились субаквально на
этажи относительно глубоких бассейнов.В отличие от ситуации
в бассейне Мичиган отложения солей в Огайо кажутся
не имели отношения к Ниагарским рифам.
В начале 1800-х годов Огайо был ведущим производителем соли.
из природных неглубоких рассолов, но промышленность
засыхал до открытия соли Салина в 1889 году.
После этого рост был быстрым. Более шести миллионов тонн соли
стоимостью более пятидесяти миллионов долларов в год производятся из двух
шахты и четыре соляных поля в Огайо. Каменная соль из шахт
используется в основном для борьбы с обледенением дорог.Соль испаренная для
пищевая промышленность — основной продукт Morton Salt Company
(Rittman) и рассол Diamond Crystal Salt Company (Акрон)
поля. Рассол с месторождения Diamond Shamrock Corporation
в Пейнсвилле и PPG Industries, Inc., месторождение в Барбертоне
поставляет хлорщелочную промышленность.
Запасы соли превышают два с половиной триллиона
тонн. Огайо, с его выгодным расположением в промышленном отношении
и транспорта, будет ведущим производителем соли для
ближайшее будущее.
Права:
Этот объект может быть защищен авторским правом и воспроизводится здесь с разрешения или в соответствии с положением об авторском праве о добросовестном использовании в исследовательских и образовательных целях. Пользователь несет ответственность за окончательное определение статуса авторских прав. Если применяется защита авторских прав, от правообладателя должно быть получено разрешение на повторное использование, публикацию или воспроизведение объекта за пределами Добросовестного использования или других исключений из закона.
Система защиты от обледенения солевого раствора | Биверкрик, Огайо
Процесс
Стратегия заключается в предварительной обработке
улиц, применяя солевой раствор прямо на дорогу всякий раз, когда дорога
прогнозируется, что температура опустится ниже нуля, даже если нет
снег или лед в ближайшем прогнозе погоды.Рассол жидкий
размещается на проезжей части небольшими ручьями, как правило, только через 1 проезд
переулок за раз.
В ясную погоду рассол высыхает
оставляя на асфальте полоску мелкой соли. В сухую погоду
эти полосы останутся на асфальте несколько дней даже под
условия интенсивного движения. Когда снег или лед все же попадают на обработанный
тротуар, влага превратит полосы в рассол и поможет
предотвратить образование сцепления снег / лед.
Количество приложений и стоимость
Общее количество приложений обычно составляет 30-50 галлонов на полосу.
миля.Это соответствует стоимости 0,0516 доллара за галлон, или приблизительно
2,58 доллара за каждую полосную милю для предварительной обработки. Для сравнения, когда соль
гранулы используются для разрушения снега и льда,
количество соли, необходимое для преобразования 1/4 дюйма льда на 1 милю полосы движения
дороги к жидкости с температурой замерзания 20 градусов по Фаренгейту,
будет 8 234 фунта соли (4,117 тонны) по сегодняшней цене 225 долларов.
Преимущества
Нанесение рассола на тротуар до образования снега или льда может быть 10
в разы эффективнее, чем размещение кристаллов соли на снегу и льду
после того, как осадки оседают на тротуар.Кроме того,
предварительная обработка трудозатратна, так как процесс может быть выполнен
во время обычных смен.
Предварительная обработка сокращает сверхурочные и значительно
снижает общую стоимость лечения, так как после приклеивания снега / льда к
тротуар, он более дорогой и трудоемкий для удаления.
Помимо экономии материалов и труда, возможность обеспечить
лечение на самых ранних этапах зимнего события, когда водители
с большой вероятностью переоценить условия вождения, дает
дополнительная экономия за счет снижения частоты ДТП.
Сухая соль против обледенения
Размещение сухой гранулированной соли на проезжей части в качестве предварительной обработки от обледенения менее эффективен, чем солевой раствор по нескольким причинам:
- Его необходимо растворить в рассоле до начала борьбы с обледенением
- Гранулированная соль не прилипает к сухому дорожному покрытию; движение раздавит его, и порох унесет
- Испытания Министерства транспорта штата Огайо доказали, что эффективность
укладка сухой соли может происходить только при очень низких скоростях грузовика; излишний
разбрасывание материала начинается со скоростью 15 миль в час
Центральные соляные станции
Надежное сообщение от Скалистых гор до восточного побережья.
Если вам требуется насыпная каменная соль в Чикаго или Нью-Джерси, Halite Crystals около Цинциннати или Колумбуса, Snow Slicer ® в Питтсбурге или за пределами Луисвилля или Pro Slicer ™ в Индианаполисе, Central Salt готова предоставить вам. Наши стратегические запасы соли для шоссе, а также жидких и твердых антиобледенителей навалом, а также расфасованные жидкие и твердые антиобледенители гарантируют, что вы сможете предоставить услуги по удалению снега и льда, которые требуются вашим клиентам — даже в экстремальных условиях.
Наши сервисные представители также являются вашими воротами к превосходным специализированным продуктам для борьбы с обледенением и пылью, а также к солям для кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем Central Salt, который обслуживает ваш регион, или позвоните в наш главный офис. Наши расширенные часы зимнего депо и телефонная связь обеспечат вам обслуживание.
Detroit Salt Depot’s
Название депо | улица адрес | Город | Государство | Застежка-молния | Упаковка / навалом |
Чикаго Айрон-стрит, | 3911 С.Железная улица (индекс | Чикаго | IL | 60609 | навалом |
Чикаго Эшленд | 2000 W. Pershing Rd. | Чикаго | IL | 60609 | навалом |
Андерсон IN | 518 Andover Road | Андерсон | IN | 46016 | навалом |
Crawfordsville IN | ул. Данна 610, тел. | Crawfordsville | IN | 47933 | навалом |
, Индианаполис, Сенат-стрит, | 1575 Вт.Сенатский проспект, | Индианаполис | IN | 46225 | навалом |
Нью-Хейвен / Форт-Уэйн | 7024 Parrot Road | Нью-Хейвен | IN | 46774 | навалом |
Lexington KY | 1229 Versailles Road | Лексингтон | KY | 40508 | навалом |
Детройтская соль | 12841 Шлифовальная машина | Детройт | MI | 48217 | навалом |
Гранд-Рапидс, штат Мичиган, | 2275 Burlingame Avenue | Гранд-Рапидс / Вайоминг | MI | 49059 | навалом |
Лансинг МИ | 2547 Olds Avenue | Лансинг | MI | 48915 | навалом |
Силос NC | переулок Старого города, 132, | Силоам | NC | 27407 | навалом |
Цинциннати, Огайо / CBT | 895 Меринг Уэй | Цинциннати | OH | 45203 | навалом |
Дейтон, Огайо | 405 Норт Финдли | Дейтон | OH | 45403 | навалом |
Cincinnati NorthBend | 300 Three Rivers Parkway | Нортбенд | OH | 45052 | навалом |
Толедо — Фронт-стрит, | 2401 Фронтовая улица (индекс | Толедо | OH | 43605 | навалом |
Уолбридж, Огайо | 6722 Commodore Drive | Уолбридж | OH | 43465 | навалом |
Glenwood / Hazelwood PA | 35 Веселая | Хейзелвуд | PA | 15207 | навалом |
Джонстаун, Пенсильвания, | 1019 Ривер Авеню | Джонстаун | PA | 15909 | навалом |
Эрвин TN | 229 Ноличаки | Эрвин | TN | 37650 | навалом |
Джонсон-Сити TN | Стальная ул., | Джонсон Сити | TN | 37601 | навалом |
Центральный солеваренный склад
Название депо | улица адрес | Город | Государство | Застежка-молния | Упаковка / навалом |
Camanche / ADM | 1419 с.Вашингтонский бульвар, | Camanche | IA | 52730 | навалом |
Бартонвилл — DSC | 7023 Cilco переулок (индекс | Bartonville | IL | 61607 | навалом |
Lemont / Noramco | 12300 Новый проспект | Лемонт | IL | 60439 | навалом |
Лион / Центральный | 1660 авеню N | Лион | КС | 67554 | навалом |
Луисвилл / Уотко | 2611 Ривер Роуд | Луисвилл | KY | 40206 | навалом |
Порт Ньюарк / Уотко | Болотная улица 181, | Порт Ньюарк | NJ | 07114 | навалом |
Цинциннати / CTLC | 300 Three Rivers Parkway | Нортбенд | OH | 45052 | навалом |
Fairless Hills / Kinder Morgan | 1000 с.Порт Роуд и 1 Синтер Роуд, | Fairless Hills | PA | 19030 | навалом |
Монака / МакКлимондс | 1755 Пенсильвания-авеню | Монака | PA | 15061 | навалом |
Сент-Пол / Речной вокзал Альтер | 801 Barge Channel Road | ул.Пол | МН | 55107 | навалом |
Kissner Depot’s
Название депо | улица адрес | Город | Государство | Застежка-молния | Упаковка / навалом |
Тилсонбург, Онтарио | 22 Clarke Street East | Тилсонбург, Онтарио | CN | N4G IC8 | Пакет |
Ньюкасл / NC_K_LL | Лэмбсон-лейн 618, | Новый замок | DE | 19720 | Пакет |
New Castle / Magco | 513 Golding Avenue | Новый замок | DE | 19720 | Пакет |
New Castle / Magco — Пиджен-Пойнт | 341 Пиджен-Пойнт-роуд. | Новый замок | DE | 19720 | Упаковка / навалом |
Порт-Уилмингтон / Пиджен-Пойнт — PW | Порт Уилмингтона | Порт Уилмингтона | DE | 19720 | Пакет |
Чикаго / Global Material (GMI) | 1600 Э. 122-я улица, | Чикаго | IL | 60633 | Пакет |
Wheeling / Snow Systems | 600 Н.Волчья дорога | Уилинг | IL | 60090 | Пакет |
Аврора / CTLC | 210 Георгиевская улица, | Аврора | IN | 47001 | Пакет |
Детройт / Кикрете | 8951 Schafer Hwy, Bldg # 4 | Детройт | MI | 48228 | Пакет |
Флэт Рок | 27949 Телеграф-роуд | Флэт Рок | MI | 48134 | Пакет |
Sparta / Flatrock Bagging — SP | Проспект 233 ул. | Спарта | MI | 49345 | Пакет |
Трентон / латрок Бэггинг — TR | 608 Харрисон Роуд. | Трентон | MI | 48183 | Пакет |
Legal, Alberta / Sturgeon Valley Fertilizer | 57402 RR 252A | Legal, Альберта | CN | Т0Г 1ЛО | Пакет |
(888) 499-7258
EWG’s Food Scores | Ойкос Ой! Карамельный крем с соленой пылью, двойной крем-йогурт с соусом на дне, соленый карамельный крем
Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]
Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.
Содержит менее опасные пищевые добавки
EWG подсчитала, что этот продукт содержит 5 чайных ложек добавленного сахара на порцию [подробнее]
Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка. Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010).Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).
Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]
Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.
Превосходный источник природного кальция [подробнее]
Кальций необходим для укрепления костей и снижения риска остеопороза и переломов костей. Кальций также важен для здоровья мышц и функционирования нервной системы.
Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой
из упаковки
ИНГРЕДИЕНТЫ: КУЛЬТУРНОЕ МОЛОКО, ВОДА, ТРОСТИВОЙ САХ, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 1% КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, БЕТА-КАРОТЕН И КОНЦЕНТРАТ ФРУКТОВОГО СОКА (ДЛЯ ЦВЕТА), НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ГУАРОВАЯ камедь, КОНЦЕНТРАТ ЛИМОННОГО СОКА.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.
Дом
Дом
Оперативное надежное качественное обслуживание |
Robinson Salt Supply является лидером на Среднем Западе в
, поставляя жилые, коммерческие, образовательные,
системы водоснабжения, розничную торговлю, промышленность, здравоохранение, муниципалитет
, недвижимость, производство и
сельскохозяйственных рынков.
Мы поставляем средства для смягчения воды, пищевые продукты марки
и противогололедные продукты в мешках и наливом, пневматические грузы
и самосвалы на протяжении более
четверти века. Наше внимание к деталям и обслуживание клиентов
позволило нам стать
одним из крупнейших и наиболее надежных поставщиков
на Среднем Западе.
Наш дальнейший успех зависит от успеха
наших клиентов. Мы стремимся к
улучшить качество наших услуг, инвестируя
в самые современные ресурсы, продукты
и оборудование, чтобы наши клиенты
всегда получали продукцию
и услуги высочайшего качества.Предоставляя этот уровень превосходного обслуживания
, наши клиенты разделяют
преимуществ нашего успеха.
Robinson Salt Supply Inc.
Голубой раствор хлорида кальция Смесь 5 0 # Полиэтиленовый пакет |
Лед и Контроль пыли — Хлорид кальция Хлопья Dow Flake 50 # Полиэтиленовый пакет |
.