Основная соль средняя соль: Классификация солей — урок. Химия, 8–9 класс.

Содержание

Соли: химические свойства и способы получения

Перед изучением этого раздела рекомендую прочитать следующую статью:

Классификация неорганических веществ

Соли – это сложные вещества, которые состоят из катионов металлов и анионов кислотных остатков.

 

 

1. Соли можно получить взаимодействием кислотных оксидов с основными. 

кислотный оксид + основный оксид = соль

Например, оксид серы (VI) реагирует с оксидом натрия с образованием сульфата натрия:

SO3  +  Na2O  →  Na2SO4

 

2. Взаимодействие кислот с основаниями и амфотерными гидроксидами. При этом щелочи взаимодействуют с любыми кислотами: и сильными, и слабыми. 

Щелочь + любая кислота = соль + вода

Например, гидроксид натрия реагирует с соляной кислотой:

HCl  +  NaOH → NaCl  +  H2O

При взаимодействии щелочей с избытком многоосновной кислоты образуются кислые соли.

Например, гидроксид калия взаимодействует с избытком фосфорной кислоты с образованием гидрофосфата калия или дигидрофосфата калия:

 

H3PO4  +  KOH  →  KH2PO4  +  H2O

H3PO4  +  2KOH  →  K2HPO4  +  2H2O

 

Нерастворимые основания реагируют только с растворимыми кислотами.

Нерастворимое основание + растворимая кислота = соль + вода

Например, гидроксид меди (II) реагирует с серной кислотой:

H2SO4  +  Cu(OH)2 → CuSO4  +  2H2O

Все амфотерные гидроксиды — нерастворимые. Следовательно, они ведут себя как нерастворимые основания при взаимодействии с кислотами:

Амфотерный гидроксид + растворимая кислота = соль + вода

Например, гидроксид цинка (II) реагирует с соляной кислотой:

2HCl  +  Zn(OH)2 → ZnCl2  +  2H2O

Также соли образуются при взаимодействии аммиака с кислотами (аммиак проявляет основные свойства).

Аммиак + кислота = соль

Например, аммиак реагирует с соляной кислотой:

NH3  +  HCl → NH4Cl

 

 

 

 

3. Взаимодействие кислот с основными оксидами и амфотерными оксидами. При этом растворимые кислоты  взаимодействуют с любыми основными оксидами.

Растворимая кислота + основный оксид = соль + вода

Растворимая кислота + амфотерный оксид = соль + вода

Например, соляная кислота реагирует с оксидом меди (II):

2HCl  +  CuO   →  CuCl2  +  H2O

 

 

4. Взаимодействие оснований с кислотными оксидами. Сильные основания взаимодействуют с любыми кислотными оксидами.

Щёлочь + кислотный оксид → соль + вода

Например, гидроксид натрия взаимодействует с углекислым газом с образованием карбоната натрия:

2NaOH  +  CO2  →  Na2CO3  +  H2O

При взаимодействии щелочей с избытком кислотных оксидов, которым соответствуют многоосноосновные кислоты, образуются кислые соли.

Например, при взаимодействии гидроксида натрия с избытком углекислого газа образуется гидрокарбонат натрия:

NaOH  +  CO2  →  NaHCO3

Нерастворимые основания взаимодействуют только с кислотными оксидами сильных кислот.

Например, гидроксид меди (II) взаимодействует с оксидом серы (VI), но не вступает в реакцию с углекислым газом:

Cu(OH)2  +  CO2  ≠  

Cu(OH)2  +  SO3  →  CuSO4  +  H2O  

 

 

 

 

 

5. Соли образуются при взаимодействии кислот с солями. Нерастворимые соли взаимодействуют только с более сильными кислотами (более сильная кислота вытесняет менее сильную кислоту из соли). Растворимые соли взаимодействуют с растворимыми кислотами, если в продуктах реакции есть осадок, газ или вода или слабый электролит.

Например: карбонат кальция CaCO3  (нерастворимая соль угольной кислоты) может реагировать с более сильной серной кислотой.

CaCO3 + H2SO4  →  CaSO4 + 2H2O + CO2

Силикат натрия (растворимая соль кремниевой кислоты) взаимодействует с соляной кислотой, т.к. в ходе реакции образуется нерастворимая кремниевая кислота:

Na2SiO3 + 2HCl  →  H2SiO3↓ + 2NaCl

 

 

 

6. Соли можно получить окислением оксидов, других солей, металлов и неметаллов (в щелочной среде) в водном растворе кислородом или другими окислителями.

Например, кислород  окисляет сульфит натрия до сульфата натрия:

2Na2SO3  + O2  →  2Na2SO4

 

7. Еще один способ получения солей — взаимодействие металлов с неметаллами. Таким способом можно получить только соли бескислородных кислот.

Например, сера взаимодействует с кальцием с образованием сульфида кальция:

Ca  + S  →  CaS

 

8. Соли образуются при растворении металлов в кислотах. Минеральные кислоты и кислоты-окислители (азотная кислота, серная концентрированная кислота) реагируют с металлами по-разному.

Кислоты-окислители реагируют с металлами с образованием продуктов восстановления азота и серы. Водород в таких реакциях не выделяется! 

Минеральные кислоты реагируют по схеме: 

металл + кислота → соль + водород

При этом с кислотами реагируют только металлы, расположенные в ряду активности левее водорода. А образуется соль металла с минимальной степенью окисления.

Например, железо растворяется в соляной кислоте с образованием хлорида железа (II):

Fe + 2HCl → FeCl2  + H2

 

 

9. Соли образуются при взаимодействии щелочей с металлами в растворе и расплаве. При этом протекает окислительно-восстановительная реакция, в растворе образуется комплексная соль и водород, в расплаве — средняя соль и водород.

! Обратите внимание! С щелочами в растворе реагируют только те металлы, у которых оксид с минимальной положительной степенью окисления металла амфотерный!

Например, железо не реагирует с раствором щёлочи, оксид железа (II) — основный. А алюминий растворяется в водном растворе щелочи, оксид алюминия — амфотерный:

2Al + 2NaOH + 6H2+O = 2Na[Al+3(OH)4] + 3H20

 

 

10. Соли образуются при взаимодействии щелочей с неметаллами. При этом протекают окислительно-восстановительные реакции. Как правило, неметаллы диспропорционируют в щелочах. Не реагируют с щелочами кислород, водород, азот, углерод и инертные газы (гелий, неон, аргон и др.):

NaOH +О2 ≠

NaOH +N2 ≠

NaOH +C ≠

Сера, хлор, бром, йод, фосфор и другие неметаллы диспропорционируют в щелочах (т.е. самоокисляются-самовосстанавливаются).

Например, хлор при взаимодействии с холодной щелочью переходит в степени окисления -1 и +1:

2NaOH + Cl20 = NaCl + NaOCl+ + H2O

Хлор при взаимодействии с горячей щелочью переходит в степени окисления -1 и +5:

6NaOH + Cl20 = 5NaCl + NaCl+5O3 + 3H2O

Кремний окисляется щелочами до степени окисления +4.

Например, в растворе:

2NaOH + Si0 + H2+O= Na2Si+4O3 + 2H20

Фтор окисляет щёлочи:

2F20 + 4NaO-2H = O20 + 4NaF + 2H2O

Более подробно про эти реакции можно прочитать в статье Окислительно-восстановительные реакции.

 

 

 

11. Соли образуются при взаимодействии солей с неметалами. При этом протекают окислительно-восстановительные реакции. Один из примеров таких реакций — взаимодействие галогенидов металлов с другими галогенами. При этом более активный галоген вытесняет менее активный из соли.

Например, хлор взаимодействует с бромидом калия:

2KBr + Cl2 = 2KCl + Br2 

Но не реагирует с фторидом калия:

KF +Cl2

 

1. В водных растворах соли диссоциируют на катионы металлов Ме+ и анионы кислотных остатков. При этом растворимые соли диссоциируют почти полностью, а нерастворимые соли практически не диссоциируют, либо диссоциируют только частично.

Например, хлорид кальция диссоциирует почти полностью:

CaCl2  →  Ca2+  +  2Cl

Кислые и основные соли диссоциируют cтупенчато. При диссоциации кислых солей сначала разрываются ионные связи металла с кислотными остатком, затем диссоциирует кислотный остаток кислой соли на катионы водорода и анион кислотного остатка.

Например, гидрокарбонат натрия диссоциирует в две ступени:

 NaHCO3 → Na+ + HCO3

HCO3  → H+ +  CO32–

Основные соли также диссоциируют ступенчато.

Например, гидроксокарбонат меди (II) диссоциирует в две ступени:

 (CuOH)2CO3 → 2CuOH+ + CO32–

CuOH+ → Cu2+ +  OH

Двойные соли диссоциируют в одну ступень.

Например, сульфат алюминия-калия диссоциирует в одну ступень:

 KAl(SO4)2 → K+ + Al3+ + 2SO42–

Смешанные соли диссоциируют также одноступенчато.

Например, хлорид-гипохлорид кальция диссоциирует в одну ступень:

 CaCl(OCl) → Ca2+ + Cl + ClO

Комплексные соли диссоциируют на комплексный ион и ионы внешней сферы.

Например, тетрагидроксоалюминат калия распадается на ионы калия и тетрагидроксоалюминат-ион:

 K[Al(OH)4] → K+ + [Al(OH)4]

 

 

2. Соли взаимодействуют с кислотными и амфотерными оксидами. При этом менее летучие оксиды вытесняют более летучие при сплавлении

соль1 + амфотерный оксид = соль2 + кислотный оксид

соль1 + твердый кислотный оксид = соль2 + кислотный оксид

соль + основный оксид ≠ 

Например, карбонат калия взаимодействует с оксидом кремния (IV)  с образованием силиката калия и углекислого газа:

K2CO3 + SiO2 → K2SiO3 + CO2

Карбонат калия также взаимодействует с оксидом алюминия  с образованием алюмината калия и углекислого газа:

K2CO3 + Al2O3 → 2KAlO2 + CO2

 

 

3. Соли взаимодействуют с кислотами.  Закономерности взаимодействия кислот с солями уже рассмотрены в данной статье в разделе «Получение солей».

4. Растворимые соли взаимодействуют с щелочами. Реакция возможна, только если образуется газ, осадок, вода или слабый электролит, поэтому с щелочами взаимодействуют, как правило, соли тяжелых металлов или соли аммония.

Растворимая соль + щелочь  = соль2 + основание

Например, сульфат меди (II) взаимодействует с гидроксидом калия, т.к. образуется осадок гидроксида меди (II):

CuSO4 + 2KOH  →  Cu(OH)2 + K2SO4

Хлорид аммония взаимодействует с гидроксидом натрия:

(NH4)2SO4 + 2KOH  →  2NH3↑ + 2H2O + K2SO4

Кислые соли взаимодействуют с щелочами с образованием средних солей.

Кислая соль + щелочь  = средняя соль + вода

Например, гидрокарбонат калия взаимодействует с гидроксидом калия:

KHCO3 + KOH  →  K3CO3 + H2O

 

 

5. Растворимые соли взаимодействуют с солями. Реакция возможна, только если обе соли растворимые, и в результате реакции образуется осадок.

Растворимая соль1 + растворимая соль= соль3 + соль4

Растворимая соль + нерастворимая соль ≠ 

Например, сульфат меди (II) взаимодействует с хлоридом бария, т.к. образуется осадок сульфата бария:

CuSO4 + BaCl2  →  BaSO4↓+ CuCl2

Некоторые кислые соли взаимодействуют с кислыми солями более слабых кислот. При этом более сильные кислоты вытесняют более слабые:

Кислая соль1 + кислая соль= соль3 + кислота

Например, гидрокарбонат калия взаимодействует с гидросульфатом калия:

KHSO+ KHCO3 = H2O + CO2↑ + K2SO4

Некоторые кислые соли могут реагировать со своими средними солями.  

Например, фосфат калия взаимодействует с дигидрофосфатом калия с образованием гидрофосфата калия:

K3PO+ KH2PO4 = 2K2HPO4

 

 

6. Cоли взаимодействуют с металлами. Более активные металлы (расположенные левее в ряду активности металлов) вытесняют из солей менее активные. 

Например, железо вытесняет медь из раствора сульфата меди (II):

CuSO4 + Fe = FeSO4 + Cu

А вот серебро вытеснить медь не сможет:

CuSO4 + Ag ≠ 

Соль1 + металл= соль2 + металл2

Обратите внимание! Если реакция протекает в растворе, то добавляемый металл не должен реагировать с водой в растворе. Если мы добавляем в раствор соли щелочной или щелочноземельный металл, то этот металл будет реагировать  преимущественно с водой, а с солью будет реагировать незначительно.

Например, при добавлении натрия в раствор хлорида цинка натрий будет взаимодействовать с водой: 

2H2O + 2Na = 2NaOH + H2

Образующийся гидроксид натрия, конечно, будет реагировать с хлоридом цинка:

ZnCl2 + 2NaOH = 2NaCl + Zn(OH)2

Но сам-то натрий с хлоридом цинка, таким образом, взаимодействовать напрямую не будет!

ZnCl2(р-р) + Na ≠ 

А вот в расплаве эта реакция при определенных условиях уже может протекать, так как в расплаве никакой воды нет.  

ZnCl2(р-в) + 2Na = 2NaCl + Zn

И еще один нюанс. Чтобы получить расплав, соль необходимо нагреть. Но многие соли при нагревании разлагаются.  И реагировать с металлом, естественно, при этом не могут. Таким образом, реагировать с металлами в расплаве могут только те соли, которые не разлагаются при нагревании. А разлагаются при нагревании почти все нитраты, нерастворимые карбонаты и некоторые другие соли.

Например, нитрат меди (II) в расплаве не реагирует с железом, так как при нагревании нитрат меди разлагается: 

2Cu(NO3)= 2CuO + 4NO2 + O2

Образующийся оксид меди, конечно, будет реагировать с железом:

CuO + Fe = FeO + Cu

Но сам-то нитрат меди, получается, с железом реагировать напрямую не будет!

Cu(NO3)2, (расплав) + Fe ≠ 

 

 

 

При добавлении меди (Cu) в раствор соли менее активного металла – серебра (AgNO3) произойдет химическая реакция:

2AgNO3 + Cu = Cu(NO3)2 + 2Ag

 

При добавлении железа (Fe) в  раствор соли меди (CuSO4) на железном гвозде появился розовый налет металлической меди:

CuSO4  + Fe = FeSO4 + Cu

При добавлении цинка в раствор нитрата свинца (II) на цинке образуется слой металлического свинца:

Pb(NO3)2  + Zn = Pb + Zn (NO3)2

 


 

Урок «Соли.Решение тренировочных упражнений»

Соли.
Решение тренировочных упражнений.
11 класс.

План работы.
Мини-модуль 1.

Работа у доски
Проблемный вопрос
Беседа
Тест
Подумать
Удиви меня

Данные о классе вещества
СОСТАВ
МЕТАЛЛ+
КИСЛОТНЫЙ
ОСТАТОК
Свойства
Применение

Установить соответствие
Формула соли
А . NaHCO 3
Б . (CuOH)2 CO3
В . CuSO 4 * 5 h3 O
Г . NaCl
Д .KCl* NaCl
Класс соли
1 . Комплексная (кристаллогидрат)

Кислая

Средняя

Основная

Двойная

Классификация солей
Средняя
NaCl
галит
Кислая
NaHCO3
гидрокарбонат натрия
Основная
(CuOH)2CO3
малахит
Комплексная
CuSO4*5h3O
Медный купорос
Двойная
KCl*NaCl
сильвинит

Подумать и дать ответ
Определить класс солей и дать им названия :

K H SO4 ПОДСКАЗКА
AlCl3 нитрат

Cu (NO3)2 хлорид карбонат

Al(OH)2Cl гидросульфат

Nah3PO4 дигидроксохлорид

СаСО3 дигидрофосфат

План работы.
Мини-модуль2




Просмотр презентации
Химическая лаборатория
Решение задач

Гидрокарбонат натрия
питьевая сода

Профессии
ПОВАР
КОСМЕТОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ДОМОХОЗЯЙКА
СТОМАТОЛОГ

МЕДНЫЙ КУПОРОС
Профессии
АГРОНОМ
СЕЛЕКЦИОНЕР
СТРОИТЕЛЬ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Поваренная соль, питьевая соль, галит
Повар
кулинар

консервация
приправа

Металлурги
химики

Обработка мехов
Варка мыла, получение кальцинированной соды

медицина

Физиологический раствор
Йодированная пищевая соль

Основной карбонат меди, гидрокарбонат меди, малахит
Бажов «Малахитовая шкатулка»
Метрополитены
Малахитовая комната
Драгоценности

Сильвинит
медицина
Соляные комнаты

Химические свойства солей, получение
СОЛЬ
Соль
+
металл
соль
+
щёлочь
Соль
+
кислота
Соль
+
соль

План работы.
Мини-модуль 3

Видеоролик
Лабораторный опыт
На приёме у врача
Физпауза
Химический диктант
Высказывание мнения

Гидролиз солей

Гидролиз солей

Гидролиз-процесс взаимодействия соли с водой, приводящий к образованию малодиссоциирующего вещества.
Среда раствора определяется наличием в ней катиона металла или аниона кислотного остатка сильного основания или сильной кислоты.
NaCl — сильное основание +сильная кислота-гидролиз не идёт
NaHCO3- сильное основание +слабая кислота-гидролиз идёт
CuSO4- слабое основание + сильная кислота-гидролиз идёт

Нахождение солей в организме человека

Физпауза

Химический диктант

1.В состав солей входят атомы….
2.Кислая соль должна содержать в составе кислотного остатка атомы….
3.Основная соль содержит в составе кислотного остатка атомы…
4.Лакмус в кислой среде…. цвета
5.Среда раствора соли определяется наличием ионов, характеризующих …. (слабое или сильное) вещество .
6.Соли реагируют с …. с образованием новой соли и металла .
7. Карбонат кальция имеет несколько названий. Мрамор, известняк,…..
8.Соли реагируют с ….. с образованием новой соли и новой кислоты .
9.Название соединения, формула которого CaSO4*2 h3O .
10. Соли каких катионов могут иметь запах?

Упоминание соли в устном народном творчестве
«Без соли -нет застолья»

«Без хлеба, без соли — худая беседа»

«За хлебом-солью всякая шутка хороша»

«Чтобы узнать человека -нужно с ним пуд соли съесть»

Продолжи фразу…

Мне пригодятся….
Я узнал….
В жизни я могу применить….
Я повысил свой интеллектуальный запас….
Я не понял….
Я оцениваю свою работу на уроке…..
Применю ли я материал данного урока на последующих занятиях…

Состав среды: соли и осмоляльность

Основными компонентами среды для культивирования эмбрионов являются соли, которые в водном растворе диссоциируют на составляющие неорганические ионы. Все среды для культивирования эмбрионов содержат одни и те же шесть неорганических ионов: Na (+), K (+), Cl (-), Ca (2+), Mg (2+) и SO (4) (2-), в то время как большинство также содержат ПО (4) (2-). Соли, которые используются для приготовления сред для культивирования эмбрионов, восходят к классическим солевым растворам, в частности, к бикарбонату Кребса-Рингера (KRB), которые были разработаны для соматических клеток в первой половине двадцатого века.Концентрации солей и неорганических ионов в первой успешно определенной культуральной среде эмбрионов мыши, среде Уиттенса, были идентичны таковым в KRB. Они оставались в значительной степени неизменными в среде для культивирования эмбрионов в течение десятилетий, при этом аналогичные уровни были обнаружены в стандартной культуральной среде для эмбрионов мыши, M16, разработанной в 1970-х годах. Первоначально человеческие эмбрионы культивировали в неопределенных средах для соматических клеток, таких как Earles and Hams F-10, с добавлением сыворотки. Ситуация изменилась в середине 1980-х годов, однако, с разработкой Quinns HTF, определенной среды, специально разработанной для культивирования человеческих эмбрионов, в которой концентрации неорганических ионов аналогичны концентрациям в M16 и Whittens.Хотя эти среды были полезны как для экспериментальной работы, так и в клинической практике, эмбрионы страдали блокировкой развития во всех из них, при этом эмбрионы мыши блокировались на стадии 2 клеток, а человеческие эмбрионы — на стадии 4-8 клеток. Однако, начиная с конца 1980-х годов, были впервые разработаны среды для культивирования эмбрионов мыши, которые облегчили эти блоки развития. Эти среды, CZB и KSOM, имели гораздо более низкие осмолярности, чем предыдущие среды, в основном из-за более низких концентраций неорганических ионов. Действительно, снижение общей концентрации неорганических ионов и осмоляльности оказалось ключом к пониманию того, как могут быть составлены среды, поддерживающие полное доимплантационное развитие in vitro.Последующим усовершенствованием было добавление аминокислот в культуральную среду как для мышиных, так и для человеческих эмбрионов. По крайней мере частично, их положительный эффект на стадиях развития расщепления обусловлен наличием у ранних доимплантационных эмбрионов механизмов регуляции клеточного объема, которые зависят от накопления аминокислот в виде органических осмолитов для обеспечения внутриклеточной осмотической поддержки. Эти аминокислоты, в основном глицин, заменяют часть внутриклеточных неорганических ионов, которая в противном случае была бы необходима для поддержания размера клетки, предотвращая рост внутриклеточной ионной силы до вредных уровней и блокируя развитие.Таким образом, оптимальные уровни солей, осмоляльность и содержание аминокислот в культуральной среде не являются независимыми, но сильно взаимодействуют из-за их роли в регуляции объема клеток. В отсутствие соединений, которые доимплантационные эмбрионы могут использовать в качестве органических осмолитов, эмбрионы будут развиваться только при более низких осмоляльностях и концентрациях солей в среде. Однако, когда присутствуют органические осмолиты, такие как некоторые аминокислоты, эмбрионы будут развиваться в культуре с более высокой осмолярностью, аналогичной той, которую они испытывают в трубной жидкости in vivo.

(PDF) Питательные среды с добавлением неорганических солей улучшают рост и жизнеспособность некоторых бактериальных штаммов

Том 60 (2): 151-156, 2016

Acta Biologica Szegediensis

http: //www2.sci.u-szeged .hu / ABS

СТАТЬЯ

1 Кафедра микробиологии, Факультет естественных наук и информатики, Сегедский университет, Сегед, Венгрия

2 Национальный центр сельскохозяйственных исследований и инноваций, Научно-исследовательский институт виноградарства и энологии, Кечкемет, Венгрия

Добавленные питательные среды с неорганическими солями улучшают

рост и жизнеспособность нескольких штаммов бактерий

Эльвира Накса-Фаркас1 *, Эрика Бета Керекес1, Фанни Харгитаи1, Чаба Вагвёльджи1, Эрно Сегеди2

РЕЗЮМЕ

РЕЗЮМЕ

9000 для улучшения условий роста бактерий и условий хранения 9000 для улучшения бактериальных культур и условий хранения , com-

обычно используемые основные питательные среды, бульон Лурия-Бертани (LB) и глюкозно-дрожжевой экстракт (GY) были протестированы

вместе с их дополненными версиями (LBS и GYS), содержащими сложный набор органических солей IN-

, необходимых для общих физиологических процессов.Кинетику роста и жизнеспособность

15 репрезентативных штаммов сравнивали на LB / LBS или GY / GYS. Кинетику роста

исследовали в течение 24 часов. Пять из 15 штаммов показали усиленный рост на LBS и GYS. Три штамма

показали очень низкую жизнеспособность (3 месяца или меньше) как на основной, так и на солевой среде

. Шесть штаммов можно было одинаково восстановить через 6 или 12 месяцев как из LB / LBS, так и из

GY / GYS. Шесть из 15 протестированных бактериальных штаммов показали значительно лучшую скорость восстановления на средах с неорганическими добавками

LBS или GYS, чем на основных LB или GY.Эти результаты показывают, что неорганическая добавка

к основной среде может значительно улучшить рост и жизнеспособность

нескольких штаммов бактерий. Acta Biol Szeged 60 (2): 151-156 (2016)

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

кинетика роста

неорганические добавки

условия хранения

жизнеспособность

Представлено 30 ноября 2016 г .; Принята в печать 29 декабря 2016 г.

* Автор, ответственный за переписку. E-mail: [email protected]

151

Введение

Эффективное культивирование и надежное хранение бактериальных культур

— основная предпосылка в нескольких областях, связанных с микробиологией,

, включая медицину человека и ветеринарию, окружающую среду. ,

промышленная и сельскохозяйственная микробиология, а также приложения для молекулярной биологии и биотехнологии

.Для этих целей используются в основном простые лабораторные среды, основанные на

гидролизованных белках (например, мясных экстрактах), дрожжах или экстрактах различных

растений. Общей особенностью этих широко используемых сред

(например, бульона Лурия-Бертани, картофельного агара с декстрозой и среды

с глюкозой / дрожжевым экстрактом) является то, что они богаты органическими соединениями

, но не содержат или содержат только следовые количества inor-

ганические питательные вещества. С другой стороны, среды для культивирования тканей растений

всегда содержат сложный набор неорганических веществ (макроэлементы

,

и микроэлементы), необходимых для роста и метаболизма

(George et al.2012).

Во время хранения различных штаммов Allorhizobium vitis (для —

merly Agrobacterium vitis) мы наблюдали, что

они утратили свою жизнеспособность через несколько месяцев при 4 ° C на скошенном агаре с глюкозой / дрожжевым экстрактом

(GY). , даже если он был дополнен

CaCO3 для буферного образования кислоты из глюкозы. Когда эта среда

была дополнена солями AB (Lichtenstein и

Draper 1986), жизнеспособность штаммов A. vitis увеличилась до

до десяти месяцев или дольше.Аналогичным образом, опубликованная среда 3-кетолактозы

(Bernaerts and De Ley, 1963), содержащая только 1,0% лактозы

(мас. / Об.) И 0,1% (мас. / Об.) Дрожжевого экстракта, была лишь слабо подходящей для этого биохимического анализа для A. vitis, если

не был дополнен солями AB (наше неопубликованное наблюдение).

Эти данные позволили нам предположить, что обычно используемые лабораторные среды

не содержат необходимого количества неорганических питательных веществ

. В раннем исследовании Тартоф и Хоббс (1987) обнаружили

, что добавка фосфата значительно увеличивала выход

клеток и, следовательно, выход плазмиды Escherichia coli.Более недавнее исследование

показало, что определенные моно- (Na, K) и

двухвалентные (Ca, Mg) катионы

оказали положительное влияние на рост

и жизнеспособность A. vitis, хотя данные не были представлены

по их действию (Tanaka et al. 2009). Они могут способствовать транспорту

или другим основным физиологическим процессам, или они являются

компонентами основных витаминов и коферментов.

Бульон Лурия-Бертани (LB) и глюкозно-дрожжевой экстракт

Среда

(GY) широко используются для бактериальных культур.В этом исследовании

мы сравнили влияние исходных LB и GY и

их модифицированных формул с добавлением неорганических солей на

рост и сохраняемость различных бактериальных культур. Наши результаты

показывают, что неорганические добавки

могут значительно повысить жизнеспособность определенных штаммов.

базовый pdf dicto.indd

% PDF-1.3
%
1 0 obj
>] / Pages 3 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>>
эндобдж
2 0 obj
> поток
uuid: b6492e13-a958-dc49-af3a-4a864d86f513adobe: docid: indd: 1197ade8-993a-11de-a5d8-adeba9a08cb4adobe: docid: indd: 1197ade8-993a-11de-a516adf8.iid: F77F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 29: 32 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /

  • savedxmp.iid: F87F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 29: 32 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 / метаданные
  • savedxmp.iid: FB7F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 35: 58 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FC7F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 39: 20 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FD7F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 47: 10 + 02: 00 Adobe InDesign 6.0/
  • savedxmp.iid: FE7F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 51: 26 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FF7F1174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 53: 08 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 00801174072068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 55: 26 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 70E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T13: 55: 49 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • сохраненныйxmp.iid: 71E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T14: 24: 04 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 72E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T14: 38: 43 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 73E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T14: 50: 12 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 75E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T15: 05: 50 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 77E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T15: 55: 05 + 02: 00 Adobe InDesign 6.0/
  • savedxmp.iid: 78E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T16: 32: 49 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 79E527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T16: 51: 08 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: 7AE527200B2068118F62981E9A746FD62009-09-07T17: 02: 07 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: C67D4017262068118F62981E9A746FD62009-09-07T17: 08: 51 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • сохраненныйxmp.iid: C77D4017262068118F62981E9A746FD62009-09-07T18: 24: 46 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: C87D4017262068118F62981E9A746FD62009-09-07T18: 30: 07 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: F97F117407206811958D96E3313627632009-09-08T14: 19: 08 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FA7F117407206811958D96E3313627632009-09-08T16: 16: 02 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FB7F117407206811958D96E3313627632009-09-08T16: 33: 53 + 02: 00 Adobe InDesign 6.0/
  • savedxmp.iid: FC7F117407206811958D96E3313627632009-09-08T17: 31 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FF7F117407206811958D96E3313627632009-09-08T17: 52: 46 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • savedxmp.iid: FB7F117407206811AB08A29C887CF5DB2009-09-09T11: 56: 31 + 02: 00Adobe InDesign 6.0 /
  • 2009-09-09T14: 33: 41 + 02: 002009-09-09T14: 33: 41 + 02: 002009-09-09T14: 33: 41 + 02: 00Adobe InDesign CS4 (6.0.3)

  • JPEG256256 / 9j / 4AAQSkZJRgABAgEASABIAAD / 7QAsUGhvdG9zaG9wIDMuMAA4QklNA + 0AAAAAABAASAAAAAEA
    AQBIAAAAAQAB / + 4AE0Fkb2JlAGQAAAAAAQUAAo6g / 9sAhAAKBwcHBwcKBwcKDgkJCQ4RDAsLDBEU
    EBAQEBAUEQ8RERERDxERFxoaGhcRHyEhISEfKy0tLSsyMjIyMjIyMjIyAQsJCQ4MDh8XFx8rIx0j
    KzIrKysrMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjI + Pj4 + PjJAQEBAQEBAQEBAQEBAQEBAQEBAQED / wAARCAEA
    ALUDAREAAhEBAxEB / 8QBogAAAAcBAQEBAQAAAAAAAAAABAUDAgYBAAcICQoLAQACAgMBAQEBAQAA
    AAAAAAABAAIDBAUGBwgJCgsQAAIBAwMCBAIGBwMEAgYCcwECAxEEAAUhEjFBUQYTYSJxgRQykaEH
    FbFCI8FS0eEzFmLwJHKC8SVDNFOSorJjc8I1RCeTo7M2F1RkdMPS4ggmgwkKGBmElEVGpLRW01Uo
    GvLj88TU5PRldYWVpbXF1eX1ZnaGlqa2xtbm9jdHV2d3h5ent8fX5 / c4SFhoeIiYqLjI2Oj4KTlJ
    WWl5iZmpucnZ6fkqOkpaanqKmqq6ytrq + hEAAgIBAgMFBQQFBgQIAwNtAQACEQMEIRIxQQVRE2Ei
    BnGBkTKhsfAUwdHhI0IVUmJy8TMkNEOCFpJTJaJjssIHc9I14kSDF1STCAkKGBkmNkUaJ2R0VTfy
    o7PDKCnT4 / OElKS0xNTk9GV1hZWltcXV5fVGVmZ2hpamtsbW5vZHV2d3h5ent8fX5 / c4SFhoeIiY
    qLjI2Oj4OUlZaXmJmam5ydnp + So6SlpqeoqaqrrK2ur6 / 9oADAMBAAIRAxEAPwCbeU / KflW58q6L
    cXGi6fNNNp9rJJJJaws7u0MbMzM0ZJJJ3OKpt / gzyf8A9WHTf + kOD / qnirv8GeT / APqw6b / 0hwf9
    U8Vd / gzyf / 1YdN / 6Q4P + qeKu / wAGeT / + rDpv / SHB / wBU8Vd / gzyf / wBWHTf + kOD / AKp4q7 / Bnk //
    AKsOm / 8ASHB / 1TxV3 + DPJ / 8A1YdN / wCkOD / qnirv8GeT / wDqw6b / ANIcH / VPFXf4M8n / APVh03 / p
    Dg / 6p4q7 / Bnk / wD6sOm / 9IcH / VPFXf4M8n / 9WHTf + kOD / qnirv8ABnk // qw6b / 0hwf8AVPFXf4M8
    n / 8AVh03 / pDg / wCqeKu / wZ5P / wCrDpv / AEhwf9U8Vd / gzyf / ANWHTf8ApDg / 6p4q7 / Bnk / 8A6sOm
    / wDSHB / 1TxV3 + DPJ / wD1YdN / 6Q4P + qeKu / wZ5P8A + rDpv / SHB / 1TxV3 + DPJ // Vh03 / pDg / 6p4q7 /
    AAZ5P / 6sOm / 9IcH / AFTxV3 + DPJ // AFYdN / 6Q4P8Aqnirv8GeT / 8Aqw6b / wBIcH / VPFXeTP8AlD9B
    / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqkvkz / lD9
    B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS + TP + UP0
    H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS + TP + UP
    0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS + TP8A
    lD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYqkvkz
    / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS + TP
    + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS + T
    P + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiqS +
    TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq
    kvkz / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdiq
    S + TP + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdi
    qS + TP + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVd
    iqS + TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7
    FXYqkvkz / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirs
    VdiqS + TP + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdir
    sVdiqS + TP + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdi
    rsVdiqS + TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7F
    XYq7FXYqkvkz / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsV
    dirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirs
    VdirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdir
    sVdirsVdiqS + TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FX
    Yq7FXYq7FXYqkvkz / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVd
    irsVdirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsV
    dirsVdirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirs
    VdirsVdirsVdiqS + TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXY
    q7FXYq7FXYq7FXYqkvkz / lD9B / 7Ztn / yYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdi
    rsVdirsVdirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f8AyYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVd
    irsVdirsVdirsVdiqS + TP + UP0H / tm2f / ACYjxVOsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsVdirsV
    dirsVdirsVdirsVdiqS + TP8AlD9B / wC2bZ / 8mI8VTrFXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq7FXYq
    7FXYq7FUDfaolnIsCQyXM7qXEUIBIUbcjUjKc2oGM1RJ8nJ0 + kOUEkiI7yhLvzRptnb29zKsxW6Z
    40WOJnZXiRpXV1XoQqMfoy7Tfv43H7WrPhlhnwlbD5u0ae5W3VpQHMKrO0TiEtcqrwD1ONBzDCla
    b7dctOnmBbVadZUlvFUl8mf8ofoP / bNs / wDkxHiqdYqkNx5ThubiW4Op6jGZnaQpHOFReRLcVHpm
    gFdsVUv8Gwf9XXU / + kgf9U8Vd / g2D / q66n / 0kD / qnirv8Gwf9XXU / wDpIH / VPFXf4Ng / 6uup / wDS
    QP8AqniqZ6TpCaSsqpdXN16pBJupPUK0r9n4Vp1xVMMVdirsVdirsVdirsVdirsVdirH9c8sfpTU
    I9Vtrh7a5WH6s5R5Ii0YLstHhdGHEyN4g5diz8EaIRSDm8iWsuk22mespMN1JeyPJCsySSSpLE1Y
    5mbYCT4aknYVqd8kNURImulLStF5NSOVVe + mlswbNpIGVS0r2KosLSSnenKMMwAFTgOpsct9 / tWm
    S5QlvFWH + U / NnlW28q6Lb3GtafDNDp9rHJHJdQq6OsMasrK0gIII3GKpt / jPyf8A9X7Tf + kyD / qp
    irv8Z + T / APq / ab / 0mQf9VMVd / jPyf / 1ftN / 6TIP + qmKu / wAZ + T / + r9pv / SZB / wBVMVd / jPyf / wBX
    7Tf + kyD / AKqYq7 / Gfk // AKv2m / 8ASZB / 1UxV3 + M / J / 8A1ftN / wCkyD / qpirv8Z + T / wDq / ab / ANJk
    H / VTFXf4z8n / APV + 03 / pMg / 6qYq7 / Gfk / wD6v2m / 9JkH / VTFXf4z8n / 9X7Tf + kyD / qpirv8AGfk /
    / q / ab / 0mQf8AVTFXf4z8n / 8AV + 03 / pMg / wCqmKu / xn5P / wCr9pv / AEmQf9VMVd / jPyf / ANX7Tf8A
    pMg / 6qYq7 / Gfk / 8A6v2m / wDSZB / 1UxV3 + M / J / wD1ftN / 6TIP + qmKu / xn5P8A + r9pv / SZB / 1UxV3 +
    M / J // V + 03 / pMg / 6qYq7 / ABn5P / 6v2m / 9JkH / AFUxV3 + M / J // AFftN / 6TIP8Aqpirv8Z + T / 8Aq / ab
    / wBJkH / VTFX / 2Q ==
  • 883application / pdf

  • base pdf dicto.indd
  • Библиотека Adobe PDF 9.0FalsePDF / X-3: 2002PDF / X-3: 2002PDF / X-3: 2002
    конечный поток
    эндобдж
    3 0 obj
    >
    эндобдж
    6 0 obj
    > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0,0 0,0 595,276 841,89] / Type / Page >>
    эндобдж
    7 0 объект
    > поток
    HWM $
    ? e}

    Водные растворы солей — Chemistry LibreTexts

    1. Последнее обновление
    2. Сохранить как PDF
    1. Когда солевой раствор является основным или кислым?
    2. Соли полипротонных кислот
    3. Вопросы
      1. Ответы
    4. Практические вопросы
    5. Ссылки
    6. Участники и атрибуты

    Соли, помещенные в воду, часто реагируют с водой с образованием H 3 9025 + или OH .Это известно как реакция гидролиза. В зависимости от того, насколько сильно ион действует как кислота или основание, он будет производить различные уровни pH. Когда вода и соли вступают в реакцию, появляется много возможностей из-за различной структуры солей. Соль может состоять из слабой кислоты и сильного основания, сильной кислоты и слабого основания, сильной кислоты и сильного основания или слабой кислоты и слабого основания. Реагенты состоят из соли и воды, а сторона продуктов состоит из конъюгированного основания (от кислоты стороны реакции) или конъюгата кислоты (от основания стороны реакции).В этом разделе химии мы обсуждаем значения pH солей на основе нескольких условий.

    Когда солевой раствор бывает щелочным или кислым?

    Есть несколько руководящих принципов, которые подводят итог:

    1. Соли сильных оснований и сильных кислот не гидролизуются. pH останется нейтральным при 7. Галогениды и щелочные металлы диссоциируют и не влияют на H + , поскольку катион не изменяет H + , а анион не притягивает H + из воды.Вот почему NaCl — нейтральная соль. Общее: Соли, содержащие галогениды (кроме F ) и щелочные металлы (кроме Be 2 + ), будут диссоциировать на ионы-зрители.
    2. Соли, состоящие из сильных оснований и слабых кислот, гидролизуются, что дает им pH более 7. Анион в соли является производным слабой кислоты, скорее всего, органической, и будет принимать протон из вода в реакции. Это заставит воду действовать как кислота, которая в этом случае будет оставлять гидроксид-ион (OH ) .Катион будет происходить из сильного основания, то есть из щелочных или щелочноземельных металлов, и, как и прежде, он будет диссоциировать на ион и не повлияет на H + .
    3. Соли слабых оснований и сильных кислот гидролизуются, что дает им pH менее 7 . Это связано с тем, что анион станет ионом-наблюдателем и не сможет привлечь H + , в то время как катион из слабого основания будет отдавать протон воде, образуя ион гидроксония.
    4. Соли слабого основания и слабой кислоты также гидролизуются, как и другие, но немного более сложные и требуют учета K a и K b . Какая из кислот сильнее, она будет доминирующим фактором при определении, является ли она кислотной или основной. Катион будет кислотой, а анион будет основанием и будет образовывать либо ион гидроксония, либо ион гидроксида, в зависимости от того, какой ион легче реагирует с водой.

    Соли полипротонных кислот

    Не пугайтесь солей полипротонных кислот.Да, они больше и «круче», чем большинство других солей. Но с ними можно обращаться так же, как и с другими солями, только с немного большей математикой. Прежде всего, мы знаем несколько вещей:

    • Это все еще просто соль. Все вышеперечисленные правила по-прежнему действуют. К счастью, поскольку мы имеем дело с кислотами, pH соли полипротонной кислоты всегда будет больше 7.
    • Таким же образом, как полипротонные кислоты теряют H + ступенчато, соли полипротонных кислот приобретают H + таким же образом, но в обратном порядке полипротонной кислоты.{-11} \).

      Это означает, что при вычислении значений для K b CO 3 2 , K b первой реакции гидролиза будет \ (K_ {b1} = \ dfrac {K_w} { K_ {a2}} \), поскольку он пойдет в обратном порядке.

      Сводка кислотно-основных свойств солей
      Тип решения Катионы Анионы pH
      Кислый

      Из слабых оснований NH 4 + , Al 3 + , Fe 3+

      Из сильных кислот: Cl , Br , I , NO 3 , ClO 4

      <7
      Базовый Из сильных баз: Группа 1 и Группа 2, но не Be 2+

      Из слабых кислот: F , NO 2 , CN , CH 3 COO

      > 7
      Нейтраль

      Из сильных баз: Группа 1 и Группа 2, но не Ве 2 + .

      Из сильных кислот: Cl , Br , I , NO 3 , ClO 4

      = 7

      Вопросы

      1. Предскажите, будет ли pH каждой из следующих солей, помещенных в воду, кислотным, основным или нейтральным.
        1. NaOCl (т)
        2. KCN (т)
        3. NH 4 NO 3 (s)
      1. Найдите pH раствора.200 M NH 4 NO 3 где (K a = 1,8 * 10 -5 ).
      2. Найдите pH раствора .200 M Na 3 PO 4 где (K a 1 = 7,25 * 10 -5 , K a2 = 6,31 * 10 -8 , К а3 = 3,98 * 10 -3 ). -_ {(aq)} \)

        В то время как Na + не будет гидролизоваться, OCl будет (помните, что это сопряженное основание HOCl).-] \]

        \ [pH = 12,77 \]

        Практические вопросы

        1. Почему соль, содержащая катион сильного основания и анион слабой кислоты, образует щелочной раствор?
        2. Почему соль, содержащая катион слабого основания и анион сильной кислоты, образует кислый раствор?
        3. Как значения K a или K b помогают определить, будет ли слабая кислота или слабое основание доминирующей движущей силой реакции?

        Ответы на эти вопросы можно найти в разделе прикрепленных файлов внизу страницы.

        Список литературы

        1. Петруччи, Ральф Х., Уильям С. Харвуд, Ф. Г. Херринг и Джеффри Д. Мадура. Общая химия: принципы и современные приложения. 9-е изд. Река Аппер Сэдл, Нью-Джерси: Pearson Prentice Hall, 2007.
        2. Тимберлейк, Карен К. Химия 101 Введение в химию. 2-е изд. Сан-Франциско: Pearson Education, 2007. Печать.

        Авторы и указание авторства

        • Кристофер Ву (UCD), Кристиан Доуэлл (UCD), Николь Хупер (UCD)

        Crafter’s Choice ™ Розовая морская соль — средняя

        Колония • Грузия

        Дата отправки: 01.09.2021

        Я рекомендую этот товар!

        «Отличный продукт»
        КОММЕНТАРИИ: Я использую эту продукцию в различных товарах в своем интернет-магазине.Отличная цена за размер. Я получаю от этого много пользы за такую ​​цену.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Отшелушивающие и сахарные скрабы

        Криста • Монтана

        Дата отправки: 24.07.2019

        Я рекомендую этот товар!

        «Идеальная соль»
        КОММЕНТАРИИ: Мы использовали это в соли для ванн вместе с солями других цветов и размеров.Он красив и отлично тает в теплой воде. Безусловно, фаворит клиентов!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: газированные напитки и соль для ванн, эксфолианты и сахарные скрабы.

        гимн • Грузия

        Дата отправки: 18.07.2019

        Я рекомендую этот товар!

        «Соль для ванн»
        КОММЕНТАРИИ: Этот продукт придает приятный цвет моим солям для ванн.Очень доволен.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Лесли • Индиана

        Дата отправки: 08.04.2019

        Я рекомендую этот товар!

        «Великолепный цвет.«
        КОММЕНТАРИИ: Эта солидная соль самого красивого розового оттенка! Я никогда не куплю сумку у другого поставщика, основываясь только на оттенке. Супер мило и потрясающе смотрится на фоне трав и растений. Гранулы тоже идеального размера.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • Оттенок.
        • Розовый цвет.
        • Грубый.

        Шавонн • Флорида

        Дата отправки: 03.04.2019

        Я рекомендую этот товар!

        «красивый»
        КОММЕНТАРИИ: Это будет использовано для моих солей для ванн.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Мюриэль • Техас

        Дата отправки: 14.12.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Очень красиво»
        КОММЕНТАРИИ: Приятный среднезернистый и красивый розовый цвет.Отлично подходит для солевых скрабов, ванн и поверх холодного мыла.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло для холодного приготовления, газированные напитки и соли для ванн, отшелушивающие средства и сахарные скрабы.
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • Размер и цвет • Ничего не найдено

        Саманта • Нью-Йорк

        Дата отправки: 19.11.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Соли расслабляющие»
        КОММЕНТАРИИ: Мне это понравилось! Я использовала эту соль в наборе розовой соли для ванн.Выглядит так красиво!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Дом • Алабама

        Дата отправки: 11.06.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Идеальный размер»
        КОММЕНТАРИИ: Очень хорошо отшелушивает кожу, делая ее красивой и гладкой.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Отшелушивающие и сахарные скрабы

        Алия • Мэриленд

        Дата отправки: 29.10.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Crafters Choice ™ Pink Sea Salt — Medium»
        КОММЕНТАРИИ: Мне нравится Pink Sea Salt от Crafters Choice.Я обычно добавляю соль поверх холодного мыла.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — CPOP, газированные напитки и соли для ванн.

        Шелби • Техас

        Дата отправки: 20.10.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Великая розовая соль очень чистая»
        КОММЕНТАРИИ: Отличная розовая морская соль.Хорошая средняя зернистость, отлично подходит для солевых скрабов и ванн. Хорошо растворяется в воде. Красивый красивый розовый цвет!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: газированные напитки и соль для ванн, эксфолианты и сахарные скрабы.

        Спенсер • Пенсильвания

        Дата отправки: 29.05.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Обожаю.«
        КОММЕНТАРИИ: Я использую это для солей для ванн и мыла, мне это нравится! Великолепный размер зерна и великолепный естественный цвет.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло для холодного приготовления, газированные напитки и соли для ванн, отшелушивающие средства и сахарные скрабы.

        Натали • Вирджиния

        Дата отправки: 10.04.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Великое дополнение»
        КОММЕНТАРИИ: к моей специальной соли для ванн.Мне нравится размер этих зерен, и они прекрасно смотрятся в сочетании с другими ингредиентами моей соли для ванн! Плюс и буду продолжать покупать эти! Спасибо
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Стейси • Нью-Джерси

        Дата отправки: 09.04.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Красотка в розовом»
        КОММЕНТАРИИ: С приближением дня матери я приготовила кучу солей для ванн и разложила их в банки Hermes.Я объединил три разные соли, которые купил в WSP, и Розовая морская соль была одной из них. Их цвет добавляет то немногое, что действительно делает соли такими же особенными, поскольку они полезны для кожи. Буду покупать их снова. Получил много комплиментов.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • цвет
        • преимущества
        • простота использования

        Николь • Колорадо

        Дата отправки: 19.03.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Отлично подходит для ванн и солей»
        КОММЕНТАРИИ: Очень красивое дополнение к моим новым солям для ванн
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Карен • Невада

        Дата отправки: 03.03.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Любите соль розового моря !!!»
        КОММЕНТАРИИ: Отличные розовые соли среднего размера для моих соляных пирогов и солей для ванн
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Янтарь • Флорида

        Дата отправки: 24.01.2018

        Я рекомендую этот товар!

        «Именно то, что я искал!»
        КОММЕНТАРИИ: Эта розовая гималайская морская соль — ИМЕННО то, что я искал! Среднее зерно — ИДЕАЛЬНЫЙ размер, чтобы добавить этот особый оттенок декаданса верху хлеба CP! Размер и текстура зерна делают ее идеальной добавкой для придания привлекательности продуктам, а закругленные (не острые) края делают эту соль эффективным, но нежным натуральным эксфолиантом! Разные оттенки великолепного розового делают продукты привлекательными и гламурными! Я искал эту соль на местном уровне, и, хотя я нашел много, ни одна из них не обладала теми качествами, которые я искал… Некоторые были слишком большими по размеру зерна и / или слишком резкими по текстуре. Другие были слишком малы. Большинству из них не хватало той красивой вариации броского цвета, которую я хотел, а те, которые не были, поставлялись в упаковке, в которой невозможно было извлечь соль, не отрывая крышку шлифовальной машины и надеясь со всей надеждой, что я случайно не сломаюсь. стеклянная бутылка в процессе! Я ТАК РАД, что решил купить эту соль у WSP, а не на месте, так как ВСЕ проблемы, которые у меня были с местными поставщиками, здесь не применимы! С такой невероятной ценой и огромными размерами WSP этот продукт я больше нигде не куплю! Спасибо вам, WSP, за то, что всегда решаете мои дилеммы и нуждаетесь в расходных материалах!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Мыло — холодный процесс.
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • Идеальный размер и текстура для топпинга CP!
        • Прекрасные оттенки розового!
        • Выдающееся количество, количество и цена!

        Teela • Вашингтон

        Дата отправки: 16.11.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «идеальный»
        КОММЕНТАРИИ: Используется в смесях соли для ванн.Добавляет красивый цвет в смесь.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Агнес • Нью-Йорк

        Дата отправки: 02.11.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Хорошая соль»
        КОММЕНТАРИИ: Очень нравится все размеры розовой гималайской соли.Красивых цветов и придает особую привлекательность при использовании в качестве основного ингредиента в солях для ванн. Могу назначить высокую цену за эти смеси.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Хорхе • Нью-Джерси

        Дата отправки: 11.09.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Отличный продукт во всем!»
        КОММЕНТАРИИ: Доволен продуктом и услугами
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — шампунь для бритья, жидкое мыло и средства для стирки.

        sammi • Массачусетс

        Дата отправки: 09.04.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Хорошо смотрится»
        КОММЕНТАРИИ: Я использовал эту соль в банках с солью для ванн.В баночке очень красиво смотрится розовый. Покупатели много говорили о красивом виде розовой соли в банке. Я куплю это снова.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • Размер
        • Цвет
        • Внешний вид

        Мэри • Нью-Йорк

        Дата отправки: 09.06.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Отличный товар!»
        КОММЕНТАРИИ: Это такие красивые розовые кристаллы соли! Мне нравится смешивать их с белыми солями в солях для ванн и чаях для ванн для получения красивого цвета, розовая соль также имеет удивительное содержание минералов.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Белла • Грузия

        Дата отправки: 26.05.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ»
        КОММЕНТАРИИ: Я ПОСТАВЛЯЮ ЭТУ СОЛЬ В БУТЫЛКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО СТЕКЛА объемом 4 унции и мне это очень нравится !! Я СДЕЛАЛ ЭТУ СОЛЬ С НЕКОТОРОЙ ЧЕРНОМОРСКОЙ СОЛИ И АРОМАТИЧЕСКИМ МАСЛОМ, И ПОКУПАТЕЛЯМ ЕЕ НРАВИТСЯ!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        cgawlik • Грузия

        Дата отправки: 31.03.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «соль»
        КОММЕНТАРИИ: зерно похоже на то, что можно найти в продуктовых магазинах за БОЛЬШИЕ деньги.Цвет больше похож на обожженный оранжево-коричневый. Ничего, немного слюды, не может помочь
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Christie • Джорджия

        Дата отправки: 24.03.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Прекрасная соль»
        КОММЕНТАРИИ: Эти соли идеально подходят для добавления в мыло.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — холодный процесс, мыло — горячий процесс.

        Дайна • Индиана

        Дата отправки: 03.03.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «приятное прикосновение»
        КОММЕНТАРИИ: Я использую это в холодных рецептах и ​​рецептах бомб для ванн, а также в качестве декоративного элемента.хорошее качество и дает ощущение высококлассного качества.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — холодного приготовления, газированные напитки и соли для ванн.

        Дана • Нью-Йорк

        Дата отправки: 26.02.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Розовая морская соль — средняя»
        КОММЕНТАРИИ: Я использую это в сочетании с другими солями в солях для ванн.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Cidalia • Грузия

        Дата отправки: 16.01.2017

        Я рекомендую этот товар!

        «Хорошая крупность»
        КОММЕНТАРИИ: Этот размер был отличным, чтобы положить его поверх моих бомбочек для ванны по индивидуальному заказу.Они такие красивые. Буду заказывать больше в качестве украшения для буханки CP
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — растопить и разлить, мыло — холодный процесс, газированные напитки и соль для ванн, эксфолианты и сахарные скрабы.

        дженнифер • Калифорния

        Дата отправки: 28.12.2016

        Я рекомендую этот товар!

        «Соль морская розовая»
        КОММЕНТАРИИ: Мне очень нравится моя соль для ванн, в которую я добавляю эфирное масло.
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Кейси • Техас

        Дата отправки: 29.10.2016

        «Завод»
        КОММЕНТАРИИ: Работы
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн

        Шарин • Кентукки

        Дата отправки: 12.08.2016

        Я рекомендую этот товар!

        «Розовая морская соль»
        КОММЕНТАРИИ: Идеально подходит для моих рецептов солевого скраба для ванн! Продолжу покупать эту смесь снова и снова !!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Газированные напитки и соль для ванн
        ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО Я НУЖНО ИЗМЕНИТЬ
        • Насыщенный цвет
        • Размер кристалла

        Керри • Техас

        Дата отправки: 31.07.2016

        Я рекомендую этот товар!

        «Спасибо!»
        КОММЕНТАРИИ: Я так взволнован тем, что сейчас это несет WSP.Розовые оттенки прекрасны, и мне не терпится использовать их в своих продуктах!
        ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРОДУКТ: мыло — растопить и разлить, газированные напитки и соль для ванн, отшелушивающие средства и сахарные скрабы.

        Сбалансированный солевой раствор Хэнка | Научно-исследовательские лаборатории ScienCell

        Сбалансированный солевой раствор Хэнкса (HBSS) состоит из неорганических солей и дополнен глюкозой.Раствор можно использовать для промывания клеток и тканей и для поддержания клеток в жизнеспособном состоянии. Раствор забуферен фосфатом и поддерживает физиологический pH и осмотическое давление. HBSS стерильно фильтруется через мембрану 0,2 мкм.

        Состав

        Неорганические соли г / л

        CaCL 2 дигидрат 0,185

        MgSO 4 (безводный) 0.09767

        KCl 0,4

        KH 2 PO 4 (безводный) 0,06

        NaHCO 3 0,35

        NaCl 8,0

        Na 2 PO 4 (безводный) 0,04788

        Другое

        D-глюкоза 1.0

        Технические характеристики

        pH 7,4 ± 0,2

        Осмоляльность (мОсм) 290 ± 20

        Эндотоксин (ЕС / мл) <0,1

        Пропуск на стерильность

        Паспорта продуктов

        0313

        Паспорта безопасности

        Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к Паспорту безопасности сбалансированного солевого раствора Хэнка

        Сертификаты анализа

        Для конкретного номера партии, пожалуйста, выполните поиск ниже:

        Напишите свой собственный отзыв

        Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

        В настоящее время публикации отсутствуют

        Индекс СМИ для BAM | FDA

        M1 A-1 Средний
        M29a Агар Абейта-Хант-Барк
        м2 Ацетамид средний
        М3 Ацетатный агар
        М4 Кислотный бульон
        M5 Среда для споруляции AE, модифицированная [для C.perfringens ]
        M6 Агаровая среда P
        М7 AKI средний
        M8 Щелочной пептонный агар
        M9 Щелочной пептонно-солевой бульон (APS)
        M10 Щелочная пептонная вода
        M10a Среда ALOA (Agar Listeria Ottavani & Agosti)
        M11 Анаэробный агар
        M12 Анаэробный агар с яичным желтком
        M13 Углеводный бульон Андраде и индикатор
        M14 Антибиотическая среда №1 (агаровая среда A)
        M15 Антибиотическая среда № 4 (агаровая среда B)
        M16 Аргинин-глюкозный наклон (AGS)
        M17 Среда Бэрда-Паркера, pH 7,0
        M17a Хромогенная среда биосинта (BCM) [для Listeria monocytogenes ]
        M18 Желчный эскулиновый агар
        M19 Висмут-сульфитный агар (Уилсон и Блэр)
        M20 Кровяной агар
        M20a База с кровяным агаром
        M21 Основа кровяного агара (инфузионный агар)
        M22 База кровяного агара № 2 (Difco)
        M23 Агар для инфузии мозга и сердца (BHI) (0.7%) [для стафилококкового энтеротоксина]
        M24 Бульон и агар Brain Heart Infusion (BHI)
        M25 Лактозный желчный бульон с бриллиантовым зеленым
        M26 Бромкрезоловый пурпурный бульон
        M27 Бромкрезоловый пурпурный бульон с декстрозой (BCP)
        M52 Буфер Listeria Обогащающий бульон, pH 7,3 ± 0,1
        M192 Буферная пептонная вода (BPW)
        M192a Модифицированная забуференная пептонная вода с добавлением пирувата (mBPWp) и акрифлавин-цефсулодин-ванкомицин (ACV)
        M192b Модифицированная забуференная пептонная вода (mBPW)
        M28a Обогащенный бульон Campylobacter (формула Болтона)
        М31 Транспортная среда Кэри-Блэра
        M32 Бульон казаминокислоты-дрожжевой экстракт (CYE)
        M34 Казаминокислоты-дрожжевой экстракт-соли (CA-YE) Бульон (Горбач)
        M35 Цефсулодин-Иргасан Новобиоцин (CIN) Агар
        M36 Среда для роста клеток
        M189 Агар с целлобиозо-колистином (CC)
        M187 Раствор целлюлазы
        M37 Цетримидный агар
        M38 Отвар из рубленой печени
        M39 Цитратный агар Кристенсена
        M40 Агар мочевины Кристенсена
        M40a CHROMagar Listeria
        M40b Хромогенный Listeria Агар
        M41 Агароза Congo Red BHI (CRBHO), среда *
        M42 Приготовленное мясо Средняя
        M43 Приготовленное мясо Средне (модифицированное)
        M44 Базальная среда декарбоксилазы (аргинин, лизин, орнитин)
        M193 Бульон Дея-Энгли
        M184 Дихлоран 18% глицерин (DG18) агар
        M183 Агар с дихлорановой розой и бенгальским хлорамфениколом (DRBC)
        M45 Среда для споруляции Duncan-Strong (DS), модифицированная [для C.perfringens ]
        M46 Минимально необходимая среда Орла (цМем) (с солями Эрла и заменителями аминокислот)
        M47 Сбалансированные соли Эрла (без фенолового красного)
        M48 EB Среда подвижности
        M49 EC Бульон
        M50 EC-MUG средний
        M51 Эмульсия яичного желтка, 50%
        M196 mEndo MF Medium (BD # 274930)
        M197 LES Endo Agar (BD # 273620)
        M198 агар mTEC (BD # 233410)
        M53 Эскулиновый агар, модифицированный (CDC)
        M30b Морозильная среда.
        M54 Желатиновый агар (GA)
        M55 Желатиновый солевой агар (GS)
        M57 Раствор сульфата гентамицина
        M58 Ham’s F-10 средний
        M59 Сердечный инфузионный агар (HIA) (Difco)
        M60 Бульон и агар для сердечных инфузий (HI) [для Vibrio ]
        M61 Hektoen Enteric (HE) Agar
        M62 HC (Геморрагический колит E.coli ) Agar
        M63 Глюкозный бульон Хью-Лейфсона (HLGB)
        M64 Индол средний
        M65 Индольная среда (CDC)
        M66 Среда индола нитрита (триптический нитрат)
        M67 Иргасан-тикарциллин-хлоратный бульон
        M68 Железо-молочная среда (модифицированная)
        M69 King’s B Medium
        M70 King’s O / F Базальная среда
        М71 Железный агар Клиглера
        M72 Цитратный бульон Козера
        M73 L-15 средний (модифицированный) Leibovitz
        M74 Лактозный бульон
        M75 Лактозно-желатиновая среда [для C.perfringens ]
        M76 Бульон лаурилтриптозы (LST)
        M77 Лаурилтриптозная кружка (LST-MUG) Бульон
        M78 Агар Летин (модифицированный)
        M79 Бульон Летин (модифицированный)
        M80 Агар Левина с эозин-метиленовым синим (L-EMB)
        M81 Хлорид лития-фенилэтанол-моксалактам (LPM) Средняя
        M82 Хлорид лития-фенилэтанол-моксалактам LPM Plus, эскулин и трехвалентное железо
        M83 Печеночно-телячий агар
        M84 Агар с печенью, телятиной и яичным желтком
        M85 Среда для длительного хранения
        M86 Лизин-аргинин-железный агар (LAIA)
        M87 Бульон лизин декарбоксилазы (Falkow) [для Salmonella ]
        M88 Среда для лизиндекарбоксилазы (LDC) [для грамотрицательных неферментативных бактерий]
        M89 Лизиновый железный агар (Эдвардс и Файф)
        M90 Лизоцимный бульон
        M91 Агар МакКонки
        M92 Малонатный бульон
        M185 Солодовый агар (Массачусетс)
        M93 Агар с солодовым экстрактом (Косметика, общая микробиология)
        M182 Агар с солодовым экстрактом (дрожжи и плесень) (MEAYM)
        M94 Бульон с солодовым экстрактом (Difco)
        M95 Агар маннитол-яичный желток-полимиксин (MYP)
        M96 Маннитол Мальтозный агар
        M97 Маннитовый солевой агар
        M30a Основа модифицированного бескровного селективного агара Campylobacter (CCDA)
        M98 Агар модифицированный целлобиоза-полимиксин B-колистин (mCPC)
        M103a Modified Oxford Listeria Selective Agar
        M99 Среда подвижности-индола-орнитина (МИО)
        M100 Подвижная среда для B.cereus)
        M101 Нитрат подвижности средний (для косметики)
        M102 Среда с подвижными нитратами, забуференная [для C. perfringens ]
        M103 Среда для определения подвижности (полутвердая)
        M104 Бульон MR-VP
        M105 Бульон мукате
        M106 Бульон для контроля слизи
        M107 Агар Мюллера-Хинтона
        M108 Нитратный бульон
        M109 Нитратный бульон, обогащенный (CDC)
        M110 Среда для восстановления нитратов и реагенты
        M111 Обезжиренное сухое молоко (восстановленное)
        M112 Питательный агар
        M113 Питательный агар (для B.cereus)
        M114 Питательный бульон
        M115 Питательный желатин (CDC) [для грамотрицательных неферментативных бактерий]
        M116 OF Глюкозная среда, полутвердая
        M118 Оксфорд, средний
        M117 Окислительно-ферментативная (OF) испытательная среда
        M118a PALCAM Listeria Selective Agar
        M56a Раствор папаина, 5%
        M119 Раствор пенициллин-стрептомицин
        M120 Пептон Сорбитол желчный бульон
        M121 Феноловый красный углеводный бульон
        M122 Феноловый красный глюкозный бульон
        M123 Агар фенилаланиндезаминазы
        M124 Агар для подсчета на чашках (стандартные методы)
        M125 Бульон PMP
        M126 Бульон с цианидом калия (KCN)
        M127 Картофельный агар с декстрозой
        M128 Агар Pseudomonas F (для производства флуоресцеина)
        M129 Агар Pseudomonas P (для производства пиоцианина)
        M130 Пурпурный углеводный бульон
        M130a Основа для ферментационного бульона с пурпурными углеводами
        M131 Пиразинамидазный агар *
        M131a Rapid ‘ л.моно средний
        M132 Средний Раппапорта-Вассилиадиса
        M133 Декстрозный бульон и агар Сабуро
        M134 Селенитно-цистиновый бульон
        M30d Полутвердая среда, модифицированная, для биохимической идентификации
        M30c Полутвердая среда, модифицированная, для хранения культур
        M135 Агар с овечьей кровью
        M195 Компоненты и инструкции SHIBAM
        M136 Бульон шигелл
        M137 SIM Motility Medium
        M138 Цитратный агар Симмонса
        M139 Сорбитол-агар МакКонки
        M140 Бульон споруляции (для C.perfringens)
        M141 Среда для ферментации в опрыскивании [для C. perfringens ]
        M142 Staphylococcus Agar No. 110
        M143 Крахмальный агар
        M144 T 1 N 1 Средний
        M194 Теллурит, цефиксим — сорбитовый агар МакКонки (TC-SMAC)
        M145 Тетратионатный бульон
        M146 Тиогликолатная среда (жидкость) (FTG)
        M147 Агар тиосульфат-цитрат-желчные соли-сахароза (TCBS)
        M148 Толуидиновый синий ДНК-агар
        M149 Тройной сахарный железный агар (TSI)
        M150 Бульон с триптиказой и новобиоцином (TN)
        M151 Бульон триптиказо-пептон-глюкоза-дрожжевой экстракт (TPGY)
        M151a Бульон триптиказо-пептон-глюкоза-дрожжевой экстракт с трипсином (TPGYT)
        M152 Триптиказный (триптический) соевый агар
        M152a Триптиказо-соевый агар-сульфат магния-NaCl (TSAMS)
        M153 Триптиказо-соевый агар с 0.6% дрожжевой экстракт (TSAYE)
        M154 Триптиказ (триптик) соевый бульон
        M156 Триптиказо-соевый бульон, модифицированный (mTSB)
        M186 Триптиказный (триптический) соевый бульон (TSB) с сульфатом железа
        M155 Триптиказный (триптический) соевый бульон (TSB) с глицерином
        M154a Триптиказный (триптический) соевый бульон с 10% NaCl и 1% пирувата натрия
        M157 Триптиказо-соевый бульон с 0.6% дрожжевой экстракт (TSBYE)
        M158 Триптиказо-соево-полимиксиновый бульон
        M159 Триптиказо-соевый агар с овечьей кровью
        M160 Триптиказо-соево-триптозный бульон
        M164 Триптоновый (триптофановый) бульон, 1%
        M161 Триптоновый бульон и бульоны с триптонной солью
        M162 Триптонфосфатный бульон
        M163 Триптонная соль (T 1 N 1 ) Агар и T 1 N 2 Агар
        M165 Триптонный агар с дрожжевым экстрактом
        M166 Основа триптозного кровяного агара
        M167 Триптозный бульон и агар (для серологии)
        M168 Триптозофосфатный бульон (TPB)
        M169 Триптозо-сульфит-циклосериновый агар (TSC)
        M170 Тирозиновый агар
        M188 Универсальный обогатительный бульон
        M188a Универсальный бульон для обогащения (без цитрата железа и аммония)
        M171 Бульон мочевины
        M172 Бульон мочевины (Rapid)
        M173 Агар и бульон для инфузии телятины
        M191 Vibrio parahaemolyticus сахарозный агар (VPSA)
        M190 Vibrio vulnificus Агар (VVA)
        M174 Фиолетово-красный желчный агар (VRBA)
        M175 Фиолетово-красный агар желчных кружек (VRBA-MUG)
        M176 Агар Фогеля-Джонсона (VJ)
        M177 Среда Фогеса-Проскауэра (модифицированная)
        M178 Агар Вагацума
        M179 Агар с ксилозолизин-дезоксихолатом (XLD)
        M180 Y-1 Среда для роста клеток надпочечников
        M181 Агар с дрожжевым экстрактом (YE)

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *