Безмолочная гречневая каша нестле инструкция: Каша Нестле гречневая безмолочная: состав, способ приготовления, фото

Содержание

Каша Нестле безмолочная без сахара: состав, ассортимент, способ приготовления, фото

Ассортимент безмолочных каш Nestlé®

Компания Нестле предлагает широкий спектр продуктов детского питания, которые подходят как для гипоаллергенного первого прикорма, так и для развития привычек правильного питания. Начните с самых безопасных, однокомпонентных безглютеновых каш1 и продолжите знакомство ребенка со вкусами «взрослой кухни» при поддержке безмолочных каш, в составе которых присутствует несколько злаков, сухофрукты и даже целебные растения.

Гречневая каша. Гипоаллергенная каша от компании Нестле, идеальная для приобщения малыша к новому типу питания. Гречка обладает наибольшей пищевой ценностью среди всех круп. В ней много белка, витаминов группы В, богатый минеральный состав — железо, магний, цинк и медь. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон гречка стимулирует моторику кишечника, способствуя комфортному пищеварению.

Кукурузная каша. Эта детская каша содержит в составе немного меньше белка, чем гречневая, но отличается повышенным количеством железа. Кроме того, в кукурузных зернах есть необходимые полиненасыщенные жирные кислоты и самое большое содержание витамина А.

Рисовая каша. Еще одна гипоаллергенная каша, которая может стать первым «твердым» продуктом питания в жизни крохи. Она занимает третье место по пищевой ценности и содержанию белка среди каш для первого прикорма. Однако, благодаря невысокому количеству пищевых волокон, рис легко усваивается и считается одним из самых щадящих злаков для пищеварения.

Овсяная каша. Эта безмолочная каша Нестле не относится к гипоаллергенным продуктам, потому что овес содержит глютен. Впрочем, знакомство малыша с этим веществом рано или поздно должно состояться2, и овес, глютена в котором относительно немного3, отлично подойдет для этого.

Гречневая каша с черносливом. Любимая гречка с черносливом вдвойне вкуснее и вдвойне полезнее! Эта безмолочная каша Nestlé® стимулирует хорошее пищеварение и содержит важные микроэлементы.

Мультизлаковая каша . В составе этого продукта детского питания сразу 5 злаков, каждый из которых дарит ему новый оттенок вкуса и насыщает витаминами и минералами. Сбалансированное блюдо без сахара для формирования здоровых пищевых пристрастий.

Как готовить безмолочные каши?

Способ приготовления каш Нестле очень прост. Вымойте руки, налейте в чистую мисочку грудного молока, затем всыпьте нужное количество сухой каши и размешайте до однородного состояния. Пара минут — и блюдо готово! Как вариант, каши можно разводить водой, но при этом не обеспечивается необходимая пищевая ценность, и вам нужно проконсультироваться с педиатром для коррекции рациона крохи.

Подробная инструкция по приготовлению есть на каждой пачке. Она печатается как на гипоаллергенных кашах Нестле для первого прикорма, так и на продуктах для расширения рациона. Также вы можете посмотреть ее на фото упаковки каш на нашем сайте.

Heinz Безмолочная гречневая (c 4 месяцев) 200 г

Самые выгодные предложения по Heinz Безмолочная гречневая (c 4 месяцев) 200 г

 
 


Гость, 19. 04.2019

Достоинства:
Стала любимой кашей ребенка, уплетает за обе щеки. Приемлемая цена и продается практически в любом маркете. Легко разбавляется водой-нет комочков. Слабо улавливается запах гречки.

Недостатки:
Сахар в составе

Комментарий:
Гречневая каша хороша, если ребенок плохо набирает вес.


Гость, 05.03.2019

Достоинства:
цена

Недостатки:
совершенно без вкуса

Комментарий:
ребенок от нее отказывается


Анна, 03.03.2019

Достоинства:
Есть практически в любом магазине и часто бывает на скидке) Хранится очень долго, не отсыревает в открытой пачке. Вкус и запах действительно гречневые, без примесей.

Недостатки:
Из всех несладких безмолочных каш Heinz размешивается хуже всех, но всё равно намного лучше той же ФрутоНяни. Если размешивать ложкой, всегда есть комочки.

Комментарий:
Решила проблему использованием ручного венчика, помогает сделать даже густую кашу без комочков (2 столовые ложки с большой горкой на 100 мл). Кашу рекомендую, действительно удобно пользоваться ею дома и в поездках. Единственное, нужно использовать скрепку или канцелярский зажим для бумаг, чтобы из открытой упаковки не просыпалась.


Валентина Ткачева, 20.12.2018

Достоинства:
Проста в приготовлении,понятная инструкция. Не содержит соль,сахар,
и пальмовое масло. Каша богата витаминами и микроэлементами.
Каша Heinz хорошо подходит для начала прикорма.

Недостатки:
Недостатков нет.

Комментарий:
Я бабушка ,и мне часто приходится оставаться с внуками. У меня шестеро внуков,разных возрастов.И с самыми
маленькими всегда выручала кашка Heinz без молочная с гречкой.
Проста в приготовлении,без аллергена,не содержит сахара и соли. Богата витаминами и микроэлементами
Нет проблем с кишечником. Ни у меня ни у моих внучат к этому продукту претензий нет..


Снежана Пушкарь, 24.10.2018

Достоинства:
состав, не вызывает аллергии, легко готовить

Недостатки:
нет

Комментарий:
Первая наша кашка от Хайнц — состав очень надежный, чистый и без всяких примесей. Разводится очень легко и просто — делаю уже на глаз, развожу необходимое количество кашки вместе с водой. Едим эту кашку на ура.


Тамара Шевьева, 25.09.2018

Достоинства:
вкусная, ребенку понравилась

Недостатки:
главное это ужасный состав — там даже сахар есть!

Комментарий:
Теперь своему не даю и вам не советую


Гость, 21.06.2018

Достоинства:
Каша легко усваивается,не вызывает аллергических реакций у ребенка,состоит исключительно из натуральных компонентов и не содержит сахар,легко разводится без комочков.

Недостатки:
Все устраивает.

Комментарий:
Очень легко развести нужное количество каши для ребенка,все понятно описано в инструкции. Единственным недостатком для меня все таки стало не удобство в хранении открытой пачки с кашей.Кашка должна хранится плотно закрытая во избежании попадания влаги и посторонних запахов,все таки было бы проще если бы и на каши в пачках ставили застежки,что бы не пришлось придумывать чем ее плотненько запечатать.


Светлана Назаренко, 26.05.2017

Достоинства:
не вызывает аллергии, легко готовить, понятный и простой состав

Недостатки:
нет

Комментарий:
Кушаем эту кашку от Heinz с 5-ти месяцев — очень нравится тем, что в составе нету ничего лишнего. Поначалу боялась, что вылезет какая-нибудь аллергия, но ничего подобного, все прекрасно. кушаем с удовольствием.


Марина Васильева, 20. 04.2017

Комментарий:
Брали эту кашу в качестве первой, подкупила тем, что в составе нет абсолютно ничего лишнего. В приготовлении очень простая, размешивается хорошо, комочков нет. На вкус пресная, естественно, но в качестве первого прикорма для ребенка подходит идеально. Сын кушает хорошо, не плюется и никакой аллергии не было, что радует


Анастасия Тюленева, 10.04.2017

Достоинства:
Отличная кашка для первого прикорма! Малышка сама тянется за ложкой и с удовольствием её кушает! Сыт и доволен ребёнок — счастлива мама! Рекомендую! В инструкция более чем доступно описан способ приготовления, легко рассчитать как уменьшить или увеличить порцию.

Недостатки:
Не закрывающаяся герметично пачка.Но. думаю, эту проблему можно решить, купив пищевой контейнер!

 


hamka.olya, 13.03.2017

Достоинства:
Даю ребёнку с 4 мес!очень хорошая кашка! Сначала пробовали фруто няню, от неё высыпало, потом heinz начали давать, отлично! С радостью ест

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Рекомендую

Nestle® Безмолочная гречневая каша с черносливом, 200гр

Nestle® (Нестле) Безмолочная гречневая каша с черносливом, 200 г. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ. Для детей с 5 месяцев, согласно Законодательству РФ.

Страна-производитель: Россия.

Безмолочная гречневая каша с черносливом приготовлена  с использованием  особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. В состав каши входит низкоаллергенная греча. Не содержит глютен. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Чернослив помогает  работе кишечника и  развитию вкусовых восприятий малыша. Каша обогащена витаминами и микроэлементами, содержит пробиотики — живые бифидобактерии комплекса BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета,что очень важно на начальном этапе введения прикорма. При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка. Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта  в рацион ребенка необходима консультация специалиста.  Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКОРМА: содержит пробиотики, изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE

Состав: мука гречневая, хлопья чернослива, сахар, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г Продукт может содержать cледы глютена и молока, в том числе лактозу, так как продукты содержащие и не содержащие глютен и молоко, в том числе лактозу, производятся на одном промышленном оборудовании. Содержит 9 витаминов и 7 минеральных веществ.

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.

Каши безмолочные (собирательный обзор) | mama-znaet.com

В этом обзоре собрана вся информация по имеющимся в продаже безмолочным кашам. Думаю обзор в первую очередь будет полезен родителям, которые только начинают вводить прикорм и не могут определиться с маркой безмолочной каши, а также всем, кто потерялся в ассортименте каш на полках наших и зарубежных магазинов)

 


Безмолочные каши бывают разного назначения: 1-й ступени – для введения прикорма, 2-й – ступени для расширения рациона. Каши первой ступени изготовлены из низкоаллергенных компонентов, таких круп как рисовая, кукурузная, гречневая. Их отличительной особенностью есть отсутствие глютена, молока и сахара (как правило). Глютен – белок пищевой клейковины, содержащийся во всех злаках. Иногда он плохо переносится детьми. В рисе, гречке и кукурузе глютен отсутствует.

 
 

Каша является одним из основных источников углеводов, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР и др. белков и жиров.

Гречка – один из наиболее ценных зерновых продуктов. В ней большое количество белка, минеральных веществ (магния, железа, цинка, меди), витаминов В1, В2, РР и пищевых волокон.

Рис – самая богатая пищевыми волокнами крупа. Многие родители считают, что рис «крепит». Однако при изготовлении рисовой муки для детского питания дроблёный рис не используют, поэтому эти каши не провоцируют запоры у детей. Поэтому каши  из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже с неустойчивым стулом. Рисовая же каша домашнего приготовления, из размолотого дроблённого очищенного риса, может провоцировать запор.
Почти такое же количество пищевых волокон, как в рисе, содержит кукурузная крупа. Но в ней больше белка и в несколько раз выше содержание железа и клетчатки.
Если каши без глютена (рисовая, гречневая и кукурузная) не вызвали никаких противопоказаний, можно попробовать каши с глютеном (овсяную и пшеничную) – 2-й ступени.
Овсяная крупа обладает высокой пищевой ценностью. Она богата растительным белком, минеральными веществами (магний, кальций, железо, медь, марганец, цинк) и витаминами В1, В2, РР, содержит максимальное для круп количество жира (в среднем в 6 раз больше, чем в других крупах) и клетчатки.
В манной крупе, получаемой из пшеницы, клетчатки мало. Она также, как и другие крупы, богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в ней ниже, чем в других крупах.
Перловая и ячневая крупы вырабатываются из ячменя, они содержат такое же количество крахмала, как манная крупа, но значительно больше клетчатки, относительно богаты витаминами В1, В2, РР.
Введение каш из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная; дальше – остальные зерновые. Если ребенок без большого желания кушает каши, то можно использовать каши с фруктами. Чтобы укрепить защитные силы организма ребенка и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.

Целью данного обзора было показать ассортимент безмолочных каш, которые есть на нашем рынке или в пределах досягаемости. Ни коем образом не буду хвалить или осуждать конкретного производителя. Постараюсь дать объективную оценку, рассказать об особенностях каждой каши, об ассортименте в пределах каждого производителя. Вкусы у каждого ребенка и у мамы разные, потому прямо советовать «эта вкуснее, чем та» не могу. Тем более вкус каши в текстовом файле не передашь. Естественно, предвзятость будет присутствовать, поскольку автор эти каши пробовал и автор описывал))). Я так думаю, что ценность этого обзора будет заключатся не в передаче вкусовых восприятий (у всех они разные), а в предложенной и систематизированной информации – производители каш, их сайты: сами читайте и выбирайте, что Вам подходит.

Хочу обратить Ваше внимание! Под названием каждого вида каши будет указано, какую конкретно кашу мы пробовали. Ниже по тексту – приведен весь ассортимент данного производителя. Расход указан относительный, для сравнения – измеряла мерными ложками от нутрилона (чтоб привязаться к постоянному объему, ведь чайной ложкой можно зачерпнуть по-разному). Конечно, более логичным было бы опробовать один вид каши, например гречневую, разных производителей и сравнить. Но, тогда бы нам пришлось сидеть пару месяцев на одной гречке))).
Думаю, чтоб не повторяться каждый раз, надо указать сразу, что все каши не содержат ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО. Так требует ГОСТ и директивы ЕС!

Начнем с отечественных производителей  и России.

1. Малыш
5 злаков с яблоком и бананом (в этой серии Малыш безмолочных каш больше нет)

Каша  обогащена витаминами и  бифидобактериями. Без сахара. Позволяет мамам самим регулировать добавление подсластителей в рацион ребенка.
Каша мелкая, можно в соску. Растворяется  хорошо, комков не образует, сильно увеличивается в размере при разбухании, то есть ее расход не большой, 6-7 мерных ложек на 200 мл. Посторонних привкусов и запахов нет. Мне она понравилась, чего даже я сама не ожидала.

Производитель: ООО «Ассоциация детского питания Украины» http://www.gesneria.com.ua/production/withoutmilk.html на их сайте читаем о составе каш (закладка Продукция- Каши безмолочные):

2. Карапуз
овсяная с персиком, быстрорастворимая (в этой серии Карапуз есть еще 7 вариантов каш, с сахаром и без)

Пользуемая нами содержит сахар, достаточно сладкая. Крупнее Малыша, в соску наверное не потечет. Хорошо растворяется, при этом значительно увеличивается в объеме. Мне понравилась. Буду такую брать, только без сахара

Производитель: ООО «Ассоциация детского питания Украины» http://www.gesneria.com.ua/production/withoutmilk.html на сайте есть составы всех каш (закладка Продукция- Каши безмолочные).

3. Малышка
гречано-рисовая (в этой серии есть 4 вида безмолочных каш)
Без глютена. Обогащена витаминами и железом. Содержит аминокислоты и рутин. Содержит сахар. Сколько сахара не указано, углеводов – 10,7-16,2 г  на 100 г готового продукта

Каша на вкус чуть сладкая, похожая на кисель. В сухом виде она настолько мелкая, что почти как мука. У меня не развелась нормально, так и остались крупинки (на фото видны), которые были изначально выдны в порошке. Из-за этих крупинок и тягучести дети ее кушать не захотели. Кроме того, очень не удобно разводить ее горячущей водой, а потом охлаждать.

 
Внимание: нужно разводить водой при 70-75 градусов. Производитель ВАТ «Хорольский молококонсервний комбинат дитячих продуктів» Сайт производителя почему-то закрыт для доступа и на входе просит пароль www.nutritek.ua
Более детально о продукции на этом сайте www.malyshka.ua О бренде малышка.
В рамках этой линии каш производиться 4 вида безмолочных. http://malysh.ua/uk/malyshka/pro-brend.htm
Их состав и характеристики можно посмотреть здесь (сайт работает специфично): http://malysh.ua/uk/malyshka/produktsiya-page=1.htm http://malysh.ua/uk/malyshka/produktsiya-page=2.htm
Этим производителем также выпускается три вида каши Малиш, предназначенной для кормления с 3-х месячного возраста http://www.malyshka.ua/uk/malysh/produktsiya.htm
 
4. Heinz
Многозерновая кашка из 5 злаков

Указано, что может содержать следы молока, содержит глютен (поскольку содержит зерновые с глютеном). Добавлены витамины, железо, йод, цинк, кальций. Содержит сахар, но негде не указано, сколько его (углеводов в общем 32,8 г)
Каша по крупности помола напоминает манку, есть частички покрупней и помельче. Растворяется без комков. На вкус чуть жестковата, возможно из-за большого количества присутствующих в ней злаков. На вкус достаточно сладкая, как по мне, то сахара многовато. В принципе, нормальная каша, без лишних привкусов и примочек — так если бы обычные крупы помололи и сварили. Расход – около 10 мерных ложек на 200 мл. Наверное, для соски не годиться или надо большую дырку.
П.С. Когда ели эту кашу первый раз, обсыпало одну щеку, возможно, на содержащееся следы молока? Кушали второй и третий раз – уже было нормально.

Сайт производителя  www.heinz-baby.ru
Указано, что кашки, пудинги и супчики производят на первом в России заводе по производству быстрорастворимых кашек для детей в г. Георгиевске. Разводиться  40 град.
Выпускаются в этой серии 5 видов безмолочных каш, а также три вида безмолочных низкоаллергенных  http://heinz-baby.ru/site/catalog/41/3
Некоторые из этих каш содержат глютен, некоторые нет, в зависимости от зернового состава. Отличительной особенностью этого производителя есть продукция, содержащая Омега 3 – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом человека и могут поступать в организм только с пищей. Омега 3 участвует в важнейших обменных процессах, формирует здоровую нервную систему, способствует умственному развитию малыша, развивает память и внимание . С Омега -3 выпускается гречневая безмолочная каша http://heinz-baby.ru/site/product/52

Теперь зарубьежные производители:

5. Bebi
гречка яблоко, быстрорастворимая (в этой серии есть 9 вариантов составов)

На 100 грамм каши содержится 28,1 грамма сахара. Содержат 12 витаминов железо и йод.
Каша очень сладкая. Мои дети отказались ее по этой причине  кушать, поскольку к сладкому с детства не приучены. Смогла засунуть только первую ложку. Для сравнения – это все равно, если бы я добавила 3 чайных ложки сахара в небольшую чашку чая. Покупать такой больше не буду. Эту буду дозировать в другую кашу по чуть-чуть. Кроме «много сахара» все в этой каше хорошо. Надо будет купить такую же, но без сахара – на сайте написано, что производится. Растворяется она хорошо, комков не образует. Для соски сильно крупнозернистая, или надо большую дырку. Расход  — 8 мерных ложек на 200 мл жидкости.

Важно отметить, что, приготавливая данные варианты на воде или овощном отваре, каши можно применять у детей, имеющих непереносимость белков коровьего молока и молочного сахара (лактозы).
Полный состав смотрите здесь  http://www.bebi.ru/assortment/detskie-kashi/bebi/bebi-bezmolochnyie/grechka-yabloko.html
Производитель: словенская компания Droga Kolinska www.drogakolinska.ru   www.bebi.ru
Безмолочные каши по этой ссылке http://www.bebi.ru/assortment/detskie-kashi/bebi/bebi-bezmolochnyie/grechka.html
В серии еще есть лечебно профилактические безмолочные  каши без сахара http://www.bebi.ru/assortment/detskie-kashi/bebi/bebi-lechebno-profilakticheskie/grechnevaya-nizkoallergennaya.html
Еще у них есть безмолочная каша в серии Bebi Junior — каша  из 4 злаков, быстрорастворимая. Для детского  питания с 12 месяцев. http://www.bebi.ru/assortment/detskie-kashi/bebi-junior/bezmolochnyie-kashi-bebi-junior/myusli-s-chernoslivom.html

6. Bebi premium
Мюсли фрукты, каша из 5 злаков (из этой серии есть 2 варианта каш)

На 100 грамм каши содержится 18,9 грамма сахара. Хлопья, потому с 9 мес
Готовая каша выглядит так, как будто в манную кашу бросили кукурузные хлопья, по форме напоминающие половинки гороха. На вкус очень даже ничего, может немного сладковатая. Только вот дети не поняли, что твердые куски тоже надо кушать, начали их выплевывать. Здесь мне кажется производитель не прав — каша должна быть или однородная по составу или вся уже большими кусочками. Может дети постарше ее кушать будут, но привыкшие к однородной пюреобразной пище — нет.

 
Производитель: словенская компания Droga Kolinska  www.drogakolinska.ru   www.bebi.ru
Подробный состав каши смотрите здесь http://www.bebi.ru/assortment/detskie-kashi/bebi-premium/bezmolochnyie-kashi-bebi-premium/myusli-fruktyi.html

7. Nestle Помогайка
Низкоаллергенная каша рис, кукуруза  (в этой серии есть 6 видов каш)

На 100 гр готового продукта содержит 16,05 гр сахарозы. Содержит витамины, железо, йод, а также бифидобактерии.
Без добавления сахара, тестируемая нами, кроме того, не содержит глютен. Чуть сладковата на вкус, наверное за счет мальтодекстрина. Сахар в эту кашу не добавляют, он в ней образуется в процессе специальной обработки зерен, запатентованной компанией. Каша очень мелкая, можно применять для кормления из соски. Требует тщательного перемешивания, так как может образовывать комки. На вкус приятная, чем-то напоминает вкус печенья. После разведения надо немного подождать за это время она достаточно сильно загустевает. Расход около 10 мерных ложек на 200 мл жидкости. Все каши этой серии очень нежные на вкус и мягонькие.
Мы их кушаем давно, любим и будем кушать дальше. Часто кушаем  8 злаков; овес, пшеница с черносливом

О производстве и продуктах Нестле смотрите здесь www.nestlebaby.ru
Серия каш “Помогайка» включает 6 вид безмолочных каш http://www.nestlebaby.ru/Product_group.aspx?sgid=3
Здесь можно подробно почитать о каждой, посмотреть их состав. Два вида из этих каш рассчитаны на применение в начальный период введение прикорма (тестируемая также).

8. Nestle
Безмолочные каши гречневая (бывают четырех видов.)

Без добавления сахара, обогащена витаминами. Каша приготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков. Некоторые не содержат глютен и молоко и является полезным сбалансированным прикормом для детей с непереносимостью глютена и лактозы. Содержат бифидобактерии
Каша совсем не сладкая, без любых посторонних запахов и привкусов. Хорошо растворяется, комками не берется. Хоть и в сухом виде пластинчатая, при растворении получаеться мелкозернистой, потому можно, наверное,  и в соску. В общем – без особенностей и придраться не к чему. Такую кушать будем. Если сравнивать гречку Хипп и Нестле, то хиповская мне нравиться больше, но скорее за счет более удачной консистенции, по вкусу они практически одинаковы. Расход 8 мерных ложек на 200 мл.

Более подробно об этих кашах можно посчитать здесь http://www.nestlebaby.ru/Product_group.aspx?sgid=1
Две из выпускаемых каш применяются для введения прикорма, а две — для расширения рациона

9. Hipp
безмолочная каша Гречаная (в этой серии имеется еще 5 видов каш)

Без сахара, не содержит глютен, с витаминами. Содержит только сахар компонентов, что составляет всего 0, 52 г на 100 г продукта.
Каша достаточно мелкая, но чуть крупнее, чем Помогайка нестле. Хорошо растворяется, не берется комками никогда, хорошо разбухает. Получаются такие мелкие крупинки, приблизительно на половину меньше манки. На вкус мягкая и нежная. Расход ее не большой за счет хорошего разбухания. Нам очень нравится эта каша, не смотря на то, что она  совсем не сладкая на вкус. Кушаем ее давно и будем кушать дальше.

Сайт производителя www.hipp.ua
Хипп производит 5 разновидностей таких каш, два из которых предназначены для введения прикорма.
О разновидностях и составах безмолочных каш можно почитать здесь http://www.hipp.ua/ru/articles/products/child_food/dry_cereals_kasha_without_milk.html

9. Remedia
Манная каша (выпускается 7 видов каш)

Без сахара, без соли, содержит селен, способствующий развитию иммунной системы, железо, витамины, еще(зачем-то?) ванилин, которым каши и пахнут. Каша совсем не сладкая, но вкусная. При растворении не комкуется, становиться пушистой, очень сильно увеличивается в объеме, но надо подождать минут 5-7. Расход совсем не большой – 6 мерных ложек на 200 мл. При гранулировании зерен этой каши производитель использует интересную технологию. Когда каша растворяется, то выделяется много пузырьков воздухи и за счет этого каша не комкуется. Нам нравиться. Манную кашу кушаем регулярно, именно этого производителя. Каши очень мелкие, особенно кукуруза и гречка, пригодны для кормления из соски. Содержание сахарозы в составе не указано.

Для подслащения каш производитель рекомендует добавлять виноградный сахар, который он же и выпускает под названием Декстромед.
Вся продукция Ремедия (Remedia) производится в Израиле в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Codex Alimentarius, G.M.P. (Good Manufacturing Practices), SII (The Standard Istitution of Israel), Quality Management Standard SI ISO 9001: 2000. Сайт производителя www.remedia.com. ua В этой серии производиться 7 видов каш.
Состав подробно можно посмотреть здесь http://www.remedia.com.ua/kashi.html
Эти каши содержат витаминный комплекс — от А до К, минералы — от кальция до железа, йод, селен, фолиевая кислота, ниацин, биотин, пантотеновая кислота — всего 21 витамин и минерал, потому рекомендуются как раз для введения прикорма.

10. Semper
Рисово-кукурузная

Без глютена, без молока, с витаминами и минералами. Содержит сахар. На 100 гр готового продукта — 1,6 г сахара.
Каша сладкая, имеет привкус ванили или заварного крема. Вначале было ничего, потом через пару кормлений меня начало от ее запаха подташнивать. Для себя решила ее больше не покупать. Да и дети ее едят без особой радости. Пусть меня не обессудят, на вкус и цвет — сами знаете. Каша представляет собой мелкие пластинки, которые хорошо разбухают в жидкости. Каша получается однородная, комков не образует. Для соски наверное крупновата, так как даже после растворения держится в виде пластинок. Расход около 10 мерных ложек на 200 мл.

Сайт производителя (Hero Gida San, Турция)  www.semper.com.ua
Производителем пускается три вида безмолочных каш, подробнее о которых можно посмотреть здесь http://www.semper-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=35

11. Friso
4 злака, без молока

Содержит витамины и минеральные вещества, пребиотические волокна, селен и цинк. Содержит сахар, но не указано сколько. Каша достаточно сладкая. Напоминает в точности вкус Semper. Ассоциации те же. Хорошо растворяется, комков не образует, но немного жестковатая. Расход 8 мерных ложек на 200 мл.

Производитель – Нидерланды Официальный сайт компании-представителя «Аніка Днепр» http://www.friso.com.ua/
Ассортимент безмолочных каш – 4 вида.
Подробно о них можно почитать здесь http://www.friso.com.ua/10-Каши/9-Безмолочные-каши-TM-Friso.html к сожалению, состав на сайте не приводится

12. Humana
Рисовая с тыквой

Не содержит сахарозы, но сладкая за счет других моно- и дисахардов (2,8 г на 100 г готовой каши). Обогащена растительными волокнами, витаминами группы В, ненасыщенными жирными кислотами. Рекомендована детям с непереносимостью коровьего молока, лактозы, склонным к аллергии.
Каша приятная на вкус, в меру сладкая, без лишних запахов и привкусов. В общем – вкусная (после фото вылизала тарелку)))! При растворении комков не образует. Дети ее кушают с радостью. Каша мелкая, чуть меньше манки, пойдет спокойно в соску. Однозначно, такую покупать буду. Расход 10 мерных ложек на 200 мл жидкости.

Производитель – Германия. Сайт производителя www.humana.ua
Этот производитель предлагает 5 видов безмолочных каш и кучу вариантов их разведения различными смесями для детей с различными потребностями.
Подробно можно посмотреть здесь http://www.humana.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=196&lang=ru
В каждой каше подробно расписано все – начиная с состава и заканчивая особенностями кормления. Вот тебе немецкая педантичность и четкость.

13. Беллакт

http://www.bellakt.com/
Этот производитель предлагает каши с 4-х месяцев – гречневую и рисовую, с 5-ти месяцев – кукурузную и пять видов каш, которые содержат смеси зерен и фрукты (для второго этапа) http://www.bellakt.com/products/?category=138
На сайте приведены составы каш, желающие могут ознакомиться. Я так понимаю, они содержат сахар. Мы лично эти каши не пробовали, так как их нет рядом с нами в продаже. Пусть знающие расскажут более подробно.

14. Малютка (Nutricia) Каша кукурузная

Содержит железо и витамин С, обогащена 13 витаминами и 7 минералами, без сахара. Внимание: разводить надо водой или смесью с температурой 60 градусов.

Каша имеет очень приятный запах кукурузы, на вид симпатичная, желтые крупинки. Если развести водой ниже, чем 60 град, то не растворяется, так и остается в виде твердых крупинок. Если сделать, как указано в инструкции, 60-70 град, то образуется клейстер))). Может быть, если кашу сделать жидкой, то в соску будет нормально – однородная жидкая каша-кисель. Если делать для кормления с ложки, то кушать не возможно – или течет или желеобразная масса, которая за минут 5-10 становится резиной. У меня ничего не получилось. А так на вкус очень не плохая. может это особенность именно кукурузы, а другие каши будут нормальные.
Обязательно попробую купить кашу этого производителя с другим зерном, о результатах напишу.
Расход 10-12 мерных ложек на 200 мл.
Производитель: ОАО «Детсткое питание «Истра-Нутриция» Официальный сайт производителя www.malyutka.ru производитель предлагает 5 видов безмолочных каш.
О них подробно можно почитать по ссылке http://www.malyutka.ru/product/index/6

Каши, которые у нас не продаются, но их можно привезти из зарубежных магазинов

15. Earth’s
best organic Whole Grain Cereal with Apple Sweet Potato

Multi-grain cereal

Сахара мало. На 100 грамм сухой каши содержится 2 грамма сахара. Содержит дополнительное железо. Упаковка содержит пометку «органическая».
Каша не мелкая, в соску не потечет. Хорошо размягчается в воде, не комкуется. Сильно в объеме не увеличивается, потому расход ее достаточно большой. Мы кушали рис, смесь зерен, овес – все понравилось. На этой каше (и еще на Гербер) мы выросли. Вводили ее в качестве первого прикорма, не было никаких проблем. Расход  этой каши достаточно большой -11-12 мерных ложек на 200 мл.

На этом сайте представлены все каши этого производителя, есть много вариантов по составу http://www.earthsbest.com/node/15
Подробный состав смотрите здесь http://www.earthsbest.com/products/product/2392390024
К сожалению, у нас она не продается, но эти каши можно купить на амазоне и др. например: http://www.amazon.com/Earths-Best-Organic-Whole-Cereal/dp/B000ER3FD8%3FSubscriptionId%3DAKIAJPXA4KE65L5MHUTA%26tag%3Dcyberweekdeal2012-20%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB000ER3FD8

16. Gerber
Rice Cereal Gerber Organic Brown Rice Natural Whole Grain Cereal for Baby
 

Очень хорошие каши (мы кушали разные виды). Рекомендуются многими педиатрами (читала на форумах России и Европы) именно для введения прикорма. Идут с пометкой «Органическая». Мы с этих каш начинали.
Каша без сахара (хотя имеет чуть сладковатый вкус из-за присутвия природных полисахаридов), не очень мелкая, в соску не пойдет. Похожа на мелкие хлопья, которые при растворении в воде или смеси превращаются в очень воздушную и мягкую массу. Нам эта каша очень нравится, пожалуй больше других. Расход — 10 мерных ложек на 200 мл.

 
Официальный сайт Гербера www.gerber.com для пользователей нашего региона закрыт. Потому можно посмотреть ассортимент здесь http://www.pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/cereals.htm#gerber
К сожалению, у нас эта продукция не продается. Можно заказать на амазоне или в других местах. http://www.gslunis.org/gerber-baby-cereal http://pregnancy. h2.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
http://www.amazon.com/Gerber-Organic-Brown-Natural-Cereal/dp/B002139LZO http://ricecerealforinfants.cyberweekdeal2012.com/gerber-single-grain-organic-brown-b00514eut2/detail.html
 

Каши, которые не позиционируются для детского питания, но широко для этих целей применяются

17. Nordik
Рисовые хлопья (иметься 13 видов).

Надо варить 3 минуты. Производитель Финляндия
Содержат малое количество  сахара, менее 0,1 % в готовой порции
www.raisio.ru
Имеется в ассортименте 13 видов хлопьев http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/
Применяемая технология производства хлопьев позволяет сохранить полезные свойства цельного зерна. Хлопья для каш «Nordic» не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей. Кроме этого Нордик производит макаронные изделия и зерновые галеты.

18. Bruggen
Овсяные хлопья

Производитель Германия.
Содержат очень малое количество сахара – 0,7 г на 100 г продукта.
Их официальный сайт www.brueggen.com
Этот производитель специализируется на производстве мюслей, хлопьев, зерновых батончиков и различных других видов сухих завтраков.
Очень большой ассортимент. Только сыпучую его часть можно посмотреть здесь http://www.brueggen.com/de/61/food-industry.html http://www.discount.ua/brand-5620.html
официальным представителем Bruggen  на нашем рынке есть компания ООО «Евро-Лайн» http://www.ssrb.ru/enterprise/?c=&id=11797
Может кто-то найдет здесь полезную информацию, у меня не хватило разбираться сил.
http://www.hotsale.ua/brandshow.php?id=106 http://детский-магазин.com/bruggen-bruggen.html здесь есть их продукция, но каш нет.
Если что-то найду, то информацию добавлю.

19. ТМ «Добродия»

http://mill.lg.ua/index1.php
Смеси зерновых хлопьев 5, «Молодость», 7, 8, 9 злаков, «Супер–Злаки 5+7» один из новых видов производимой продукции. Имеют сбалансированный состав, оригинальную рецептуру, содержат сою и семена льна. Содержат витамины В1, В5 (витамины РР), В6, каротин (провитамин А), макроэлементы К, Са, Mg, Р, Na. Рекомендуется употреблять в профилактических целях для всех групп населения для нормализации работы функции печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, обменных процессов в организме, повышения иммунитета, улучшения работы сердечно сосудистой системы.
 

Когда делала этот обзор, нашла интересный сайт, где много написано о различных кашах и прикорме. На этом сайте есть таблицы с безмолочными, молочными и фруктово-зерновыми кашами. Думаю, многим будет интересно http://pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
 


На форумах очень часто советуют варить детям каши из обычных круп, которые продают в магазинах — молоть их кофемолкой, блендером и проч.,  обосновывают это решение тем, что такие каши более натуральные.
Если Вы на 100% уверены, что в этой крупе ничего нет — то варите на здоровье. Но хочу довести к сведению, что в меру своей профессиональной деятельности сталкивалась с зернопроизводством и веществами, которыми обрабатывают зерно, а следовательно и полученные из него крупы.
С целью предохранения зерна от грибков, от грызунов, от прорастания и от др., его обрабатывают специальными химикалиями, которые не допустимы в питании маленького ребенка, тем более ребенка до года. Выгода здесь будет только одна — крупы дешевле специализированных детских каш,  а рисков при этом много – те же аллергии, расстройства пищеварения и прочее.
Если Вам очень сильно хочется кормить ребенка крупами, то хотя бы выбирайте в магазинах крупы с пометкой «органические». Такие на наших прилавках появились. В нашей стране возможно все, но думаю производитель этой органической крупы хоть как-то приблизил ее качество к написанному на упаковке.

Для тех, кто живет в Киеве в Святошинском районе думаю будет актуальной такая подсказка: по ул. Булаховского есть маленький магазинчик «Сказка», где всегда есть очень большой ассортимент каш, практически все из перечисленного списка, и по хорошим ценам.

Первоначальный вариант обзора  был опубликован по адресу http://klumba.ua/club/post-19975/

Кто дочитал это до конца — герой!
Кушайте на здоровье!​
 

Baby Point — Nestle Каша гречневая безмолочная, с 4 месяцев, 200 г

Каша безмолочная Nestle гречневая гипоаллергенная с 4 мес. 200 г

Безмолочная гречневая каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Гипоаллергенная, приготовлена из безглютеновой крупы. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно на начальном этапе введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития. При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка. Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

Особенности:

  • 9 витаминов и 5 минеральных веществ.
  • Комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+.
  • С пробиотиками.
  • Не содержит ГМО, искусственные консерванты, красители и ароматизаторы.

Способ употребления: начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной с 4-5 столовыми ложками кипяченой воды. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции. Кормите ребенка ложкой. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу.

Условия хранения: после приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки хранить не более 2 недель. Невскрытую упаковку следует хранить в сухом месте при температуре от 10 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

НЕСТЛЕ каша 160г безмолоч. гречневая гипоаллерг. (Nestle)

Безмолочная гречневая каша для питания детей старше 4 месяцев согласно законодательству РФ.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Приготовлена из безглютеновой крупы, гипоаллергенная. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно на начальном этапе введения прикорма. 6КОЕ/г. Продукт может содержать глютен и молоко.
Форма выпуска: каша 160 г.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой, либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка.

Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

Вымойте руки и возьмите чистую посуду. Налейте в чистую тарелочку 160 мл грудного молока температурой 37 °С, детской смеси или воды температурой 40 °С. Если для приготовления вы используете детскую смесь, внимательно приготовьте смесь согласно инструкции на упаковке смеси. Если для приготовления каши вы используете питьевую воду***, вскипятите ее в течение
5 минут и дайте ей остыть до нужной температуры. Отмерьте 25 г сухой каши (5 столовых ложек) в отдельную мисочку. Постепенно добавляйте в тарелочку с водой, грудным молоком или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая до однородного состояния.

правильно варим и разводим кашу для грудничка

Опубликовано: 16.03.2017

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 5904

Срок введения прикорма для каждого ребенка индивидуален. Его определяет педиатр. Однако существуют усредненные показатели. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, примерно в возрасте 6 месяцев. Именно тогда целесообразно вводить прикорм. С этим согласны и некоторые известные педиатры, в том числе популярный в нашей стране Евгений Комаровский. По его мнению, прикорм нужно начинать не раньше, чем в полгода.

В целом, малыш готов попробовать новую пищу, когда он уверенно держит и поворачивает головку, масса его тела с рождения увеличилась вдвое, а после кормления грудью или смесью он не насыщается. Важно, чтобы ребенок узнавал ложечку и открывал рот, когда ее подносят, а также умел передвигать пюреобразную пищу во рту. Педиатры часто советуют в качестве первого прикорма приготовить безмолочную кашу.

Содержание: Скрыть

  1. С какой каши лучше начать
  2. Почему лучше использовать каши промышленного производства
  3. Как развести кашу для первого прикома
  4. Как хранить каши

С какой каши лучше начать

Ошибкой будет варить грудничку такую же кашу, как и себе. Чтобы не допустить возникновения аллергии и проблем с пищеварением, рекомендуется начинать прикорм с введения низкоаллергенных злаковых. Для первого прикорма целесообразно выбрать гречку, рис или кукурузу. Данные виды каш не содержат молока, сахарозы и глютена и могут использоваться даже для питания детей, которые имеют предрасположенность к аллергии. Как разводить кашу для прикорма? В первую очередь, важно знать: цельное коровье молоко обладает высоким аллергизирующим потенциалом, поэтому как основу используют воду или овощной отвар. Начинать прикорм нужно с монокомпонентных каш, постепенно переходя к смеси двух, а затем нескольких злаков. Даже если вы правильно приготовили кашу для первого прикорма, ребенок может не захотеть ее попробовать. Иногда попытки ввести новое блюдо могут достигать 10−14 раз.

Почему лучше использовать каши промышленного производства

Перед тем, как готовить кашу для первого прикорма, каждая мама решает — отдать предпочтение домашнему или промышленному продукту. Мы привыкли, что еда, приготовленная дома, полезнее той, что можно купить в магазине. Возможно, данное утверждение справедливо для взрослых, но для ребенка все иначе. Во‑первых, чем он меньше, тем более несовершенен его организм в вопросе обезвреживания чужеродных для него веществ. Даже выращивая овощи самостоятельно, вы не можете быть уверены в чистоте воды и почвы. Детское питание промышленного производства проходит строгий контроль качества от исходного сырья до исследований готовой партии. Во‑вторых, дома сложно добиться однородного измельчения, а специальное детское питание всегда гомогенизировано. Кроме того, оно обогащено витаминами и микроэлементами, а также другими необходимыми ребенку веществами независимо от сезона. Немаловажно и то, что самостоятельно приготовить кашу для первого прикорма за минимальное время для каждой мамы не составит труда — на каждой упаковке промышленного продукта есть подробная инструкция.

Каши промышленного производства, по мнению большинства педиатров, являются оптимальным вариантом для первого прикорма. Преимущества в гарантированной химической и микробиологической безопасности, стабильном химическом составе, соответствующем возрастным особенностям метаболизма малышей, а также в оптимальной степени измельчения, безопасности сырья и широком спектре компонентов. Об этом и многих других за каш промышленного производства говорится в исследовании НИИ питания РАМН.

Как развести кашу для первого прикорма

Развести кашу для первого прикорма легко, нужно лишь следовать рекомендациям на упаковке. Важно следовать им со всей строгостью, не пытаясь делать самостоятельных попыток развести смесь «примерно» и «на глазок» или добавить в нее посторонние компоненты. Детские быстрорастворимые каши не требуют варки. Обычно они дозируются ложками (чайными, столовыми). Иногда в упаковке уже есть мерная ложечка — в этом случае следует использовать ее. Примерное содержание сухого порошка в одной столовой ложке колеблется от 3,5 до 10 г для разных злаков. При этом для приготовления 100 г каши необходимо от 10 до 30 г сухого продукта. Обязательно следуйте рекомендациям по соотношению воды и смеси, и тогда вы получите блюдо нужной консистенции и приятное на вкус для ребенка.

Как хранить каши

Важно понять не только то, как сварить кашу для прикорма, но и как хранить продукт. Открывая коробку, отметьте дату — это поможет соблюсти сроки хранения. Как правило, они не превышают 3 недель. Это зависит от злака, из которого изготовлен продукт. Чем больше крупа содержит жира, тем быстрее она окисляется на воздухе, следовательно, тем меньше срок ее годности. Каша имеет свойство впитывать в себя лишнюю влагу, запахи, кроме того, при длительном хранении в ней появляются различные микроорганизмы. Поэтому необходимо плотно закрывать коробку и хранить ее в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). Ребенку всегда следует давать свежеприготовленную кашу. Никогда не используйте недоеденную смесь повторно, не разогревайте ее в микроволновке.

Гречневая каша для завтрака | Яркая сторона счастливого

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы можем получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Есть что-то в том, чтобы начать день с горячей миски овсянки, которая подпитывает меня и согревает мою душу. Но мы с овсом не всегда ладим, поэтому я не ем его очень часто. Но когда мне хочется овсянки, я перехожу на гречневую крупу, чтобы решить эту проблему!

Вот ингредиенты, которые я использую для этого рецепта.Похоже, много, но все они просто сбрасываются в Instant Pot или добавляются в него позже, так что это быстро и легко!

До того, как я отказался от глютена, я никогда не слышал о гречке. Я бы сказал вам, что это, вероятно, пшеница. Но по правде говоря, это вовсе не пшеница! Это даже не то же самое зерно, что и пшеница, рис или кукуруза, поскольку оно не растет на траве.

Гречка на самом деле является псевдозерном, как киноа и теф. Он богат антиоксидантами и содержит большое количество белка и клетчатки, чтобы вы были сыты — выигрышная комбинация для самого важного приема пищи в день! Гречневая каша с фруктами и горсткой орехов для завтрака — фантастическое начало утра.

Гречневая крупа похожа на крошечные кукурузные зерна!

Гречку можно готовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Мне нравится Instant Pot, так как он требует немного меньшего обслуживания — вы буквально сваиваете его и возвращаетесь к завтраку примерно через 25 минут!

Для этой каши сначала нужно промыть крупу. Вы можете бросить их в ситечко, но убедитесь, что отверстия не слишком большие, иначе они вылезут наружу. Я использую ситечко для риса, и оно отлично работает.

Крупа Энтони — моя любимая — она ​​органическая, и я могу купить на Amazon большую сумку, которой хватит на некоторое время. Ополоснув крупу, поместите ее в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте молоко, ваниль, корицу и подсластитель. Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко, так как оно придает ему немного больше вкуса. Я также считаю, что стевия мне подходит — я стараюсь исключить сахар везде, где могу! Но если вам не нравится вкус стевии, подойдет кленовый сироп.

Промыв крупу, поместите ее в горшок с молоком, ванилью, корицей и подсластителем.

Когда все будет добавлено, быстро перемешайте и закройте крышку. Не забудьте убедиться, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку ручного управления и установите ее на 5 минут. Когда закончите, дайте ему естественным образом сбросить давление. В общей сложности это занимает около 25 минут.

Когда вы сможете открыть крышку, быстро перемешайте крупу, так как я обнаружил, что корица любит подниматься вверх. Подавать в миске и посыпать чем угодно — проявите творческий подход! Мне больше всего нравятся бананы, черника и грецкие орехи, а также побольше кофе!

Наслаждайтесь этим обильным завтраком! Это обязательно заправит вас часами.

Такой согревающий и сытный завтрак!

Если вы ищете более пикантную версию гречневой крупы, ознакомьтесь с моим рецептом из гречневой крупы быстрого приготовления с маслом и вкусными блюдами!

Гречневая каша для завтрака

Эта сладкая каша похожа на беззерновую овсянку или рисовый крем! Достаточно сладкий, он хорошо сочетается с фруктами и несколькими орехами, посыпанными сверху, для крепкого завтрака.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, гречка, без молочных продуктов, без глютена, без зерна, крупа, быстрорастворимый, палео, каша, псевдозерновая, вегетарианская

Порций: 5 порций

калорий: 183 ккал

Автор: Christen

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка подсластителя на выбор (кленовый сироп, мед или стевия)
  • 1/4 Чашка изюма (по желанию)
  • 1/4 чашки грецких орехов (по желанию, для посыпки)
  • 1/2 чашки Ягоды или фрукты по выбору (по желанию, для начинки)
  • Гречку хорошо промыть на мелком дуршлаге и переложить в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте молоко, ваниль, корицу, кленовый сироп или стевию и изюм. Размешивать.

  • Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт. Выберите «вручную» и установите его на 5 минут.

  • Когда приготовление закончится и раздастся звуковой сигнал, дайте плите естественным образом сбросить давление. Это займет около 20-25 минут.

  • После полного сброса давления очень осторожно откройте крышку. Я всегда на всякий случай делаю это полотенцем!

  • Осторожно перемешайте и разлейте по мискам.При желании добавьте молока, измельченных грецких орехов и фруктов.

  • Остаток можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или поместить в отдельные контейнеры для сервировки и заморозить для использования в будущем.

Гречневая каша с яблоком и корицей — Vibrant Plate

Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды. Веганский и без глютена.

О боже, с чего начать.Прошло много времени с тех пор, как мы писали. Многое произошло с момента последнего поста.

Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, Италия. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую кухню, и, самое главное, мы не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого брали отпуск на работу, ведение блога, социальные сети и просто … расслаблен.

Затем, все еще в отпуске, я подхватил неприятную инфекцию мочевых путей. Я плохо себя чувствовал, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетила врача, который назначил мне антибиотики в течение недели.

Примерно в то же время наш кот Гинги пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающее. Завтра мы идем к ветеринару в третий раз, чтобы он оценил ситуацию с его испорченным когтем и решил, что делать дальше. Ему больше не больно, но он находится под домашним арестом, и ему скучно. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам по лицам, просто чтобы пообниматься, поесть или поиграть. Мы недосыпаем и просто надеемся, что наступит день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.

И вот такая ситуация с салатами. Это не ново, оно развивается уже какое-то время, но внезапно, каждый раз, когда я ем салат (или различные листовые овощи, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают случаи, когда я могу съесть салат, и со мной все будет хорошо, а в следующий раз меня будут мучить боли в течение 2 часов. Это странно, и теперь мы определяем причину, может быть, в масле, которое мы используем, или уксусе. Я еще не отказался от салатов, так как я их люблю, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты.Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной еды.

Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, и когда утро достаточно холодное, чтобы я мог выбрать приготовленный завтрак вместо смузи или овсяных хлопьев.

Если говорить о приготовленном завтраке, то хочу обратить ваше внимание на гречневую кашу с яблоками и корицей:

Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не из овса, веганская и безглютеновая. И вкусно, на высоте!

Гречка без глютена?

Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя.Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали марку, которая производится без содержания глютена.

Сколько времени готовится гречка?

Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто дать ему постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Мы тоже так любим готовить рис.

Как приготовить гречневую кашу?

Приготовить гречневую кашу самому просто: в кастрюлю добавить растительное молоко, довести до кипения и всыпать гречневую крупу.Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и слегка приправить молоко солью. Это основной рецепт, но если вы хотите приготовить эту гречневую кашу с яблоком и корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертого кислого яблока при добавлении крупы и дайте всему приготовиться в течение 10 минут, затем дайте постоять в течение еще 10 минут. Для подачи добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и измельченный жареный фундук.

Можно ли приготовить гречневую кашу?

Совершенно верно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому сделайте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.

Состав

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 2 стакана соевого молока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • 1 кислое яблоко
Начинка:
  • 2 столовые ложки кокосового йогурта
  • 4 чайные ложки миндального масла
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка жареного фундука

Инструкции

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и процедить.
  2. Растительное молоко довести до кипения, слегка посолить и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
  3. Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и оставьте гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
  4. Подавайте гречневую кашу сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  5. Перед подачей на стол добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и сверху положите нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Найдите здесь больше идей для завтрака.

Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija в рамках месяца осведомленности о раке груди — «Розовый октябрь».Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Архив

советов по настоящей еде — страница 3 из 13

Тако с рыбой на плоской сковороде, покрытые острым ферментированным красным луком, богатым пробиотиками, — это настоящий рай!

Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также дает ответы на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Дни на пляже, охота на скалах и рыбалка тако…

Мы сделали это. Все выходные мы стояли на берегу озера Мичиган, и мы очень обрадовались! Хотя большую часть весенних и летних дней мы проводим ногами на мягком, рыхлом песке береговой линии нашего родного города, нам очень нравится прыгать на пляж в некоторые особенные места вдоль озера Мичиган с более каменистым ландшафтом, чтобы мои охотники за камнями могли найти что-то особенное. сокровища! Мой старший сын за последние несколько лет стал настоящим геологом с такой любовью к сбору различных горных пород и окаменелостей. И мой старший тоже не мог придумать лучшего способа заправиться после нашего первого весеннего пляжного дня, чем рыбных тако!

Одержимость началась несколько лет назад…

Мы наслаждались редкой для нас ночью в ресторане после долгого жаркого дня на пляже, и мой старший, которому в то время было около шести лет, заказал рыбные тако. Они были чуть ли не самым большим хитом для нее, о котором вы когда-либо могли мечтать, и она до сих пор говорит о них. У них была крема из авокадо, сальса из манго и те симпатичные маленькие маринованные красные луковицы, посыпанные сверху — работает! Она была одержима, и я просто знал, что после этого мне нужно продублировать их для нашей ротации меню!

Настоящий «маринованный» красный лук

Быстро заморозить маринованный красный лук в холодильнике — это здорово, и на самом деле с ним все в порядке, но что, если бы был способ сделать его «настоящим»? Вместо того, чтобы мариновать их в уксусе для получения кислого пунша, позволить nature работать с небольшим количеством морской соли и воды и позволить естественным полезным бактериям в овощах сбраживать лук до острого совершенства — как ваш предки сохранили бы и «замариновали» лук! И позвольте мне сказать вам… острый, сладкий, соленый, хрустящий красный лук делает * * * лучшей начинкой из тако с рыбой!

Быстрое брожение 101

Это так же просто, как приготовить немного рассола с соленой водой, чтобы приостановить ваш лук, чистое, герметичное пространство, чтобы позволить науке происходить, и немного времени. Когда вы добавляете в овощи рассол с соленой водой, полезные бактерии в овощах начинают разъедать естественный сахар в овощах. Молочная кислота, оставшаяся после метаболизма растительного сахара, придает овощу терпкий, острый вкус, а также невероятно полезна для нашего организма! Это отличный способ сохранить полезные бактерии в нашей кишечной флоре (пробиотики) и уравновешивает кислоту желудочного сока.

Хорошо, так что мне нужно, чтобы начать ферментацию лука?

Хотя вы определенно можете запустить ферментацию сегодня, используя только стеклянную банку и пластиковую крышку (металлические крышки со временем подвергаются коррозии, поэтому рекомендуется использовать пластик), , когда вы начнете, вы можете взглянуть на инструменты для ферментации, которые делают процесс еще проще и без стресса.

Растительные ферменты лучше всего работают в анаэробной среде (то есть «без кислорода» при использовании герметичного уплотнения). Пластиковые крышки работают нормально, хотя некоторое количество воздуха действительно проходит, и по мере накопления газов в закваске вам необходимо «выпустить» их, открывая крышку здесь и там. Проходящий воздух также облегчает попадание бродячих микробов и плесени, которые могут испортить всю банку.

Есть несколько вариантов запечатывания, из которых вы можете выбрать, и я действительно обнаружил, что они дают наилучшие результаты брожения.Тот, который я использую, — это первая рекомендация, трубка для рассола.

  • Трубки и галька для солений :: Я убежден, что этот инструмент для брожения изобрела занятая, «каждый день» мама! Говорите о нулевой суете, * легко чистить * и доступно! Трубка для рассола создает уплотнение с помощью простого силиконового диска (легко мыть!) и металлического кольца, которое поставляется с вашей банкой. «Трубчатая» часть силиконового диска имеет специальное отверстие, которое открывается только под давлением, когда газы накапливаются в сосуде и их необходимо выпустить. В общем… поставил и забудь! Вам вообще не нужно проверять давление каждый день. Я также люблю их соленые гальки, которые утяжеляют фермент наверху, поэтому вам не нужно беспокоиться о плесени или кончиках овощей, которые испортятся из-за того, что они вышли из рассола. Бесценно! У меня никогда не случалось, чтобы закваска испортилась или заплеснила мои соленые трубочки и галька.
  • Fido Jar :: Банки Fido создают невероятную анаэробную герметичную среду, их очень легко чистить и ухаживать. Никаких сумасшедших деталей, которые нужно чистить, и они красиво выстроены на кухне для брожения! Вам нужно будет «отрыгивать» ими каждый день или около того, чтобы выпустить газы, но они работают очень хорошо! Они дороже, чем каменные банки (особенно если у вас уже есть много каменных банок дома, и вы можете просто достать немного соленых трубок, чтобы довершить их), но они прослужат вечно и, опять же, они красивы!
  • Кувшин для традиционного брожения :: Я должен быть честным… я люблю это! Я действительно так делаю! Они в списке моей мечты гурмана, и когда я могу позволить себе по-настоящему красивую новую ферментирующую посуду, я очень, очень хочу ее для своей кухни! Они великолепны, легко чистятся и отлично работают. Они поставляются с грузом, который удерживает овощи и предотвращает их плесень, и они создают идеальную анаэробную среду.
  • Крышки с воздушным замком :: Это действительно отличный недорогой вариант, особенно если у вас дома уже есть много каменных банок. Я думаю, что соленые трубочки легче чистить и использовать, но если у вас есть некоторые из них, не позволяйте им пропадать даром — они отлично работают!

Нравятся ли они детям?

Ну, 2 из моих 3 дают этим маленьким луковицам 2 больших пальца вверх.Мой младший до сих пор согревается с ними, но лук в первую очередь крепкий и, вероятно, не лучшая ферментированная еда для начинающих действительно маленьких парней. Мое предложение для маленьких и ферментированных продуктов — начать с ферментированной моркови и квашеной капусты. Кислые соленые огурцы и ферментированная спаржа — фантастические варианты, которые тоже подходят для детей. Мне также понравился этот рецепт заправки для ранчо, приготовленной с кефиром (разновидность кисломолочного молока), в который можно окунуть овощи! Маленьким малышам это понравится, и вы сможете почувствовать себя хорошо от того, чем питается их кишечник. В общем, вдохновитесь дать даже самому маленькому из детей в доме попробовать ферментированные продукты. Мои девочки ели маленькие кусочки квашеной капусты и измельченную ферментированную морковь в возрасте 9 месяцев, и развитие этого вкуса бесценно.

Сначала ферментированный лук, затем — тако!

Так что возьмите банку каменщика и приготовьте ферментированный красный лук! Затем запланируйте вечер тако с рыбой в своем плане меню в этом месяце и просто подождите, пока вы не увидите, насколько веселый вечер тако с рыбой! Вот рецепт ферментированного лука, и тако последуют.

Ферментированный красный лук, богатый пробиотиками: идеальный топпинг для рыбных тако, салатов, оберток и многого другого!

Автор: Рене Кохли — Raising Generation Nourished

  • 1 пинта теплой воды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка сахара по желанию
  • Растворите морскую соль в теплой воде.

  • Положите нарезанный красный лук и сахар в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • Вылейте рассол с соленой водой на лук, оставив от полдюйма до дюйма свободного пространства вверху.

  • Добавьте вес для брожения над луком в рассоле, чтобы он оставался погруженным в воду. Если у вас нет утяжелителя, просто убедитесь, что лук полностью погружен в рассол, иначе вы получите плесень.
  • Закройте банку крышкой для брожения (я использую трубочки для рассола) и оставьте в теплом месте на кухне на прилавке или в шкафу на 1-3 недели.Попутно вы можете попробовать лук, чтобы получить терпкость. Если в вашем доме теплее, оно будет бродить быстрее, а если в вашем доме прохладнее, это займет больше времени. У всех разные вкусы к ферментированным продуктам. Ваш ферментированный лук должен пахнуть луком и иметь приятный кисловатый вкус. Чем дольше вы ферментируете, тем больше полезных бактерий будет присутствовать. Я ферментирую лук около 3-4 недель, если у меня дома зима и прохладнее, а в очень теплые летние месяцы это занимает около 2 недель.

Но вернемся к рыбным тако!

Пару месяцев назад я ужинал с друзьями в местном ресторане. Все это было о разговорах, которые не вращались вокруг слизи, школьной работы или Hatchimals; бокалы вина и вкусная еда — для этого такая необходимость в жизни мамы! Один из моих друзей и я заказали рыбные тако, и после того, как мы буквально их съели, у меня снова возникло желание опубликовать в блоге веселый семейный рецепт рыбного тако!

Противень для готовки для занятых семей

… Потому что тако с рыбой в среду вечером — это просто колени пчел, и я обещаю, что это будет * , на котором вы сможете прожить остаток недели.Просто быстро нарежьте немного белой рыбы, пойманной в дикой природе, перебейте немного тако по своему вкусу и максимум 10 минут в духовке. В лучшем случае это ужин в будние дни.

Какая рыба?

Подойдет любая белая рыба, пойманная в дикой природе, хотя нам, безусловно, понравились тако из рыбы с пойманным лососем! Используйте то, что нравится вашей семье. Мы собираем пойманных в природе махи-махи, трески и лосося в Costco. У нас также есть местный торговец рыбой, который тут и там продает рыбу.Посмотрите, где вы живете, и спросите! Торговцы рыбой всегда рады рассказать, откуда берутся их рыбы!

Идеи для топпинга Fish Taco Bar!

  • Измельченная капуста или салат
  • Салат из капусты
  • Ферментированный красный лук (рецепт ниже!)
  • Сырой сыр или козий сыр
  • Гуакамоле
  • Измельченная морковь (или превратите ваши маленькие кусочки в ферментированную начинку, используя измельченную ферментированную морковь) — мой младший их так ест)
  • Сальса

10-минутная сковорода с рыбными тако

Автор: Рене Кохли — www.isinggenerationnourished.com

ДЛЯ РЫБЫ
  • 4 филе белой дикой рыбы, такой как треска или махи махи. Нарезать полосками или небольшими кусками, если у вас есть малыши дома.
  • 3-4 ч.л. приправы для тако Я использую свой собственный сезонный микс для тако.
ВАРИАНТЫ НАПОЛНЕНИЯ ТАКО С РЫБОЙ
  • Измельченная капуста или салат
  • Салат из капусты
  • Ферментированный красный лук (см. Рецепт выше)
  • Сыр или козий сыр
  • Гауакамоле
  • Измельченная морковь
  • Сальса
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите противень силпатом, или сбрызните спреем масла авокадо, или слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

    • Перемешайте нарезанную рыбу с сезоном тако и разложите кусочки рыбы с покрытием на противне. Выпекать 10 минут. Если вы сделаете маленькие кусочки для маленьких детей, у вас будет меньше времени на приготовление.
    • Подавайте на любимых лепешках с начинкой на ваш выбор!

    Моя милая девочка, с удовольствием вдыхая указанные рыбные тако после фотосессии 😉

    Другие рецепты настоящих блюд, которые могут тебе понравиться ::

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *